Воскресенье 1 октября выдалось ярким и тёплым, погода будто решила не портить праздник театралам, не стала мешать артистам «Триады» творить на улице весёлое представление.
Весь мир - театр
Золотые кленовые и тополиные листья окаймили импровизированную сцену, на которой студенты-первокурсники устроили расколбас. Всё было наоборот. Обычно зрители дарят артистам цветы, а тут скоморохи в шапках-ушанках, валенках, с нарисованными рожицами вручали публике веники. Правда, потом отбирали назад – самим пригодится. Обычно в оркестре профессиональные музыканты, а тут набрали кого ни попадя из зрителей. И – надо же! – те сходу освоили аккордеон и барабанную установку. Но внезапно их прервал истошный крик «Едут! Едут!»: прямо с вокзала на открытие юбилейного сезона прибыл сам турецко-подданный Остап Ибрагимович (в смысле Илья Ли) со товарищи. Гражданин Корейко нежно прижимал тяжеленный чемодан, явно с миллионом. Актёры закружились в танце, вовлекая в него и зрителей.
Начало театрального сезона в «Триаде»
Илья Ли принял микрофон из рук скомороха и исполнил песню группы «Ноль» «Человек и кошка». Вы же помните, что кошка – символ «Триады»? Танцы и песни перед входом в театр продолжились, но не для всех. Избранных (по какому принципу, для меня осталось загадкой. Я-то сделала непростое лицо и прошла) пригласили на экскурсию по театру.

Осторожно: вызывает привыкание!
Путь оказался тернист: мы преодолели двустворчатую дверь, у которой была открыта только одна створка, затем пролезли под непонятной конструкцией, дружно потеснились ближе к экскурсоводу, чтобы всё видеть и слышать. Нам рассказали, как в самом начале существования театр скитался по разным помещениям – дом культуры профсоюзов, дом культуры завода «Энергомаш» (ныне Городской дворец культуры).
«А потом Вадим Гогольков (главный режиссер, худрук и отец-основатель «Триады», если кто забыл – прим. авт.) понял, что нам нужен свой дом. И театр переехал в эти стены, - экскурсовод обвела восторженным взглядом холл. – Посмотрите на эту скамейку. Все актрисы, которые сидели на ней, потом рожали мальчиков. Потом девочек. Потом еще мальчиков и девочек. Дамы, хорошо подумайте, прежде чем садиться! А вот наша кошка (на диване вальяжно перекатывалась чёрная кошка), она бесхвостая. Во время переездов ей прищемило дверью хвост».

В общем, мой вам совет: будьте осторожны, этот театр вызывает привыкание! Держите себя в руках, не следите за афишей театра и не считайте дни до первого в юбилейном сезоне спектакля (он будет 5 октября, но я вам этого не говорила)!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть