Впервые в Хабаровске проходит выставка 3D-картин. Уникальный проект - совместное творчество дизайнера и зрителя. В экспозиции представлено более 15 работ профессионалов-дизайнеров из разных городов России и стран СНГ. Отпечатаны полотна на баннерах, размерами 3х2 и 5х4 метров.
Веселье в музее
«Организатор выставки 3D-картин из Краснодара привёз их вместе с тропическими бабочками, - рассказала Анастасия Берковская, специалист по связям с общественностью Дальневосточного художественного музея. - Нынешнее время требует от нас проведения выставок, которые могут привлечь более широкий круг посетителей. Всё-таки истинное искусство, как старинное, так и современное иногда бывает не всем понятно. А такие развлекательные проекты понятны всем и позволяют весело провести время, сделав потрясающие фотографии».
Руки, пасти и хвосты
По словам организаторов, картины буквально оживают в объективах фотокамер, поэтому съёмка здесь не только не запрещена, но обязательна и является неотъемлемой частью.
Главным персонажем каждого полотна становится именно посетитель выставки. Нужно только придумать, как интересно и весело дополнить картину! Вы можете примерить крылья ангела и образ демона, исполнить роль тореадора, спасаться из пасти акулы и многое другое.
Кто-то хулиганит, кто-то, экспериментируя с позами, невольно повреждает баннеры. Но в зале за порядком следят подготовленные ребята. К тому же они помогают выбрать посетителям наиболее правильное положение рук, ног, и даже головы.
«Вот вы, девушка, довольны тем, как я вас сфотографировал?» – спросил при нас один из помощников.
«Да. Мы теперь думаем, где бы нам ещё встать и как. Наверное, придётся опять вас позвать, чтобы показали», - весело отозвалась она.
По словам Анастасии Берковской, с середины августа необычную выставку уже посетило немало горожан и туристов. Практически все покидают музей с довольными лицами, и спрашивают о других постоянных экспозициях. Некоторые с удивлением узнают, что в Дальневосточном художественном хранится множество шедевров живописи, скульптуры, фарфора и изделий народов Приамурья.