aif.ru counter
551

Куда сходить отдохнуть в Хабаровске в эти выходные?

Сюжет Афиша выходных от АиФ-Дальинформ
Лара Зверева / АиФ

  Переходная из зимы в весну неделя радует хабаровчан не только теплой погодой, но и интересными мероприятиями и выставками, на которых можно отдохнуть душой.

Мир в черно-белых тонах

  В Доме творческой интеллигенции по ул. Фрунзе, 69 А, посетителей ожидают черно-белые, невероятно выразительные портреты от 17 лучших авторов из Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска, Уссурийска и других городов Дальнего Востока. «Черно-белый портрет» - из тех выставок, которые лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать о ней. Тем более что вход туда всегда был бесплатным.

Афиши на 26 февраля Фото: Предоставлено организаторами

   Продлится выставка до 4 марта.

Возвращаемся к истокам

  Персональная выставка декоративно-прикладного искусства нанайского мастера Валентина Самар, ставшего автором интерьера выставочного зала «Коренные народы Дальнего Востока» в Гродековском музее, открывается в четверг, 26 февраля в 17:30 в Доме народного творчества по ул. Фрунзе, 63 (второй этаж). Работы из бересты, национальные узоры, самобытные мотивы и уходящие вглубь веков традиции – это все про него.

Работа Валентина Самар Фото: АиФ/ Лара Зверева

   Те, кто придут на открытие, смогут пообщаться с самим мастером.

Импрессионизм по-приморски

  Все ценители этого направления в искусстве смогут в полной мере оценить работы владивостокского художника Ильи Бутусова, чья персональная выставка открывается в пятницу, 27 февраля, в 18:00 в художественном музее. За 1,5 часа до открытия он приглашает всех желающих узнать о нем чуть больше. С 16:30 в музее состоится его встреча со студентами, преподавателями и просто всеми желающими. Вход на эту беседу – свободный.

Афиши на 26 февраля Фото: Предоставлено организаторами

   «Его манеру письма, эстетику нельзя назвать классическими с точки зрения поклонников реалистического искусства. В прошлом ученик Вениамина Алексеевича Гончаренко, известного мастера морских пейзажей, написанных в импрессионистической манере, Илья Бутусов выработал свой собственный неповторимый подчерк. Его живописная манера динамична, многопланова и глубока по творческому замыслу, на который работают оригинальные цветовые и фигуративные решения. Его картины, сродни философским притчам, притягивают взгляд, вызывают потребность рассмотреть, вглядеться, заставляют мыслить», рассказывают о нем в музее.

  Приобщиться к прекрасному можно будет до 22 марта.

«Живопись, излучающая тепло»

  Галерея современного искусства «Арт Холл», видимо, устав от долгих зимних дней, предлагает насладиться теплом и светом полотен не только профессиональных художников, но и заядлых путешественников. На выставке с говорящим названием «Путешествие» будут представлены этюды далекой Италии и Испании, тропической природы Таиланда, удивительной культуры Китая и Японии.

Афиши на 26 февраля Фото: Предоставлено организаторами

   Открытие состоится в последний день зимы, 28 февраля, в 16:00 по адресу: ул. Дикопольцева, 26.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество