275

Вейкбордисты покорили хабаровские пруды

Ольга Мягкова / АиФ
Хабаровск, 2 сентября - АиФ-Дальинформ.

Всем известно, что купаться на городских прудах в Хабаровске строго запрещено, но на выходных это правило нарушили сразу несколько человек не только из краевого центра, но и из Владивостока. Никакого криминала - только экстрим. В нашем городе впервые прошли соревнования по вейкборду.  И это без преувеличения - историческое событие.

Вейкборд - это новый вид спорта, который чем-то похож не сёрфинг. Отличие в том, что покорять волну не нужно. Нужно устоять на доске, когда лебёдка тянет тебя вперёд, а ещё - выполнить на ходу различные трюки. В нашем городе есть два места, где райдеры могут тренироваться - это вэйк-парк «Лагуна» и «Айс пляж». У наших соседей - жителей Владивостока таких мест в два раза больше. Но, как говорится, главное - не количество, а качество. Почти все участники признают, для них вейкборд - это допинг, без которого они не могут жить.

Фото: АиФ/ Ольга Мягкова

«Тут гонка за адреналином в первую очередь. Но страх каждый раз угасает и мы стремимся выполнять более сложные трюки, чтобы снова испытать это щекочущее нервы чувство», - рассказал гость из Владивостока Виталий Кокурин.

Задание для райдеров было с одной стороны - простым, но в то же время - довольно сложным. Нужно чисто пройти водную трассу и на ходу выполнить трюки. Трудность заключалось в том, что пруды - абсолютно новое место для всех. Нужно было привыкнуть. Именно для этого перед основными заездами сделали «раскатку». Добавила адреналина и погода. Она за время соревнований менялась несколько раз: то припекало солнце, то моросил дождь, то шел тропический ливень. Не хватало разве что града.

Кстати, особенности вейкборда на городских прудах - это водоросли. Организаторы между заездами убирали их, чтобы они не мешали участникам. Вообще надо сказать, что было очень необычно видеть райдеров на прудах. Раньше единственное, что рассекало там водную гладь – это прогулочные катамараны в виде лебедей.

Среди участников была единственная представительница прекрасного пола – это Светлана Грязева. Она соревновалась наравне с мужчинами и показала неплохие результаты. Но для красивой хабаровчанки победа - не главное.

Фото: АиФ/ Ольга Мягкова

«Конечно, это травмоопасный вид спорта, но для меня это не преграда. Обожаю вейкборд! Плюс приятный бонус от занятий - у меня красивое подтянутое тело. Для девушки это важно», - поделилась горожанка.

Соревнования длились почти весь день. Правда, под конец турнира дождь распугал зрителей. Организаторы пообещали, что состязания будут для Хабаровска традиционными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах