aif.ru counter
16.07.2015 11:32
33

Футбольный матч в Хабаровске не выявил победителя

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 16 июля - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

В среду, 15 июля, хабаровская «СКА-Энергия» на своем поле принимала команду «Торпедо» из Армавира, дебютанта ФНЛ. За 90 минут игры мяч ни разу не побывал в воротах ни одной из команд.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

Футбольная команда «Торпедо» была создана в Армавире Краснодарского края на базе команды Новокубанского зерносовхоза 15 сентября 1959 года. В 1998 году, заняв последнее место в турнирной таблице, торпедовцы покинули профессиональный футбол на целое десятилетие. В 2008 году «Торпедо» завоевало путевку во второй дивизион, а в 2015 году, одержав победу в зоне «Юг», впервые вышло в ФНЛ. Так что для хабаровчан это была первая очная встреча с армавирским коллективом и первая же домашняя игра в новом сезоне.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

Болельщиков, впрочем, на обновленном стадионе Ленина собралось немного, при том, что он может вместить 25 тысяч зрителей. Ожидалось, что интерес к игре должен был подогреть тренер «Торпедо» - Валерий Карпин. Ведь он является одним из претендентов на пост главного наставника российской сборной взамен уходящему Фабио Капело. Кстати, уже после матча журналисты поинтересовались у него, готов ли он взять на себя эту должность.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

«Если поступит предложение, тогда буду думать. Понятно, что это честь для любого россиянина, но это ещё и очень большая ответственность… Опять же я только 4 дня назад принял «Торпедо», - сказал Валерий Карпин.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

Тем не менее, шума на трибунах хватало, особенно во втором тайме. Очевидно, до перерыва болельщики рассчитывали, что «армейцы» нащупают брешь в обороне новичка Лиги. Правда, и армавирцы не смогли взять последний рубеж хозяев, хотя они атаковали немного чаще.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

После перерыва фанаты продолжили своими речёвками гнать команду вперед. Хабаровчане и правда стали захватывать инициативу в игре, но довести атаки до логического завершения не удавалось. Под конец болельщики потребовали выпустить на поле Василия Кармазиненко, очевидно, рассчитывая, что тот сможет обострить игру. Увы, не помогла и эта замена. Впрочем, и ворота хабаровчан тоже остались «сухими».

Фото: АиФ/ Алексей Минин

Александр Горбачёв, Главный тренер команды «СКА-Энергия», сказал после матча, что итогом  игры недоволен.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

«Мы знали, что «Торпедо» будет стараться контролировать мяч и планировали прессинговать, разрушать их игру, отбирать мяч и проводить атаки. Но, далеко не всегда это удавалось, хотя, и было несколько неплохих моментов. Наша беда сейчас в том, что в атаке очень всё примитивно и предсказуемо. После игры с «Лучом» много разбирали теорию, но опять то же самое. Быстро отбираем мяч и также быстро теряем» - сказал наставник «армейцев».

В понедельник, 20 июля, хабаровским футболистам предстоит ещё один домашний матч, соперником станет саратовский «Сокол».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество