273

Первая площадка для занятий керлингом открыта в Хабаровске

Павел Мишин / личный архив
Хабаровск, 25 августа - АиФ-Дальинформ.

Специализированное отделение кёрлинга открыто на базе спортивной школы Хабаровского краевого центра развития хоккея «Амур». Для занятий на запасном поле «Платинум Арены» проведена трансформация бортов и выделена отдельная ледовая площадка для керлинга, сообщает «АиФ-Дальинформ».

В декабре прошлого года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерством физической культуры и спорта Хабаровского края и Федерацией керлинга России. Стороны договорились о развитии и популяризации в регионе кёрлинга. Федерация кёрлинга России предоставила необходимое для игры оборудование.

«Сейчас проводится набор мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 14 лет, занятия будут проводиться на бесплатной основе. Пока тренируемся на базе КЦХ «Амур», а уже с четверга переберемся в «Платинум Арену». К тренировкам приступили трое ребят, двое на подходе, а в целом рассчитываем набрать  40-50 детей. Что касается занятий для взрослых, они будут,  но пока не могу сказать, когда. Мы планируем именно спортивную секцию, как для взрослых, так и для подростков. О коммерческом использовании площадки, и свободном посещении речь пока не идет», - рассказал тренер Павел Мишин.

Фото: личный архив/ Павел Мишин

Кёрлинг — это игра на льду, цель которой — попасть пущенным по льду камнем в вычерченную мишень, так называемый дом. Считается, что спорт возник в Шотландии в 16 веке. Там в кёрлинг играли с различными камнями на замерзшем пруду.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах