105

Новое спортивное оборудование поступило в Хабаровский край

Хабаровск, 21 августа - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровск поступила первая партия специализированного спортивного оборудования для школы Олимпийского резерва и Краевого центра развития хоккея «Амур». Данное поступление осуществляется в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни», говорится на сайте регионального правительства.

Поступило оборудование для подготовки юных хоккеистов. Оно будет установлено в «Платинум Арене» и в спортивном комплексе «Амур».

«Главная цель нацпроекта – увеличение числа граждан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, популяризация ЗОЖ. Комплексная работа по строительству спортобъектов, поставке спортоборудования. Спорт должен стать более доступными для жителей региона и страны», - сказал министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер.

Ещё в Хабаровский край доставили новое искусственное футбольное поле для детско-юношеской школы Олимпийского резерва. Монтаж покрытия уже начался в спортивном комплексе «Энергия». Играть на новом покрытии смогут все желающие.

Дополнительно в 2019 году планируются поставки открытых площадок ГТО в Амурский, Бикинский, Ванинский, Верхнебуреинский, Комсомольский, Николаевский, Солнечный районы. Ещё в скором времени в край  прибудет вторая партия с тренажерами для имитации скольжения и отработки броска. Центр развития хоккея также получит ледозаливочную машину, станок для заточки коньков, хоккейные ворота и другое сопутствующее оборудование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах