Примерное время чтения: 1 минута
180

Хабаровский самбист стал чемпионом Азии и Океании

Вячеслав Веренич / личный архив
Хабаровск, 9 июня - АиФ-Дальинформ.

Хабаровчанин стал победителем Чемпионата Азии и Океании по самбо среди спортсменов с нарушением зрения, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Хабаровчанин Виктор Руденко страдает от проблем со зрением, но это не мешает ему активно заниматься спортом и становиться чемпионом. Спортсмен неоднократно становился победителем и призёром турниров по Дзюдо, а в последние года решил попробовать свои силы в САМБО и стал показывать успехи. На чемпионате Азии и Океании по самбо среди спортсменов с нарушением зрения принимали участие, которые прошли в Казахстане, боролись спортсмены из 14 стран мира.

«Эти соревнования были отборочными на Всемирные Игры боевых искусств, которые пройдут в столице Саудовской Аравии, городе Эр-Рияд с 21 по 30 октября 2023 года. Виктор завоевал путёвку на эти соревнования», – рассказал тренер спортсмена Роман Халиков.

Виктор Руденко воспитанник Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы паралимпийского и сурдлимпийского резерва. На этом турнире ему противостояли 12 самбистов в весовой категории до 79 кг. Но представитель Хабаровского края сумел стать первым.

Стоит так же отметить, что ранее на Открытом турнире по самбо для слепых и слабовидящих "Сильные духом" спортсмены края показали высокие результаты.

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах