aif.ru counter
79

Хабаровский «Амур» вырвал победу в овертайме у «Куньлуня»

Проблемы с составом не помешали хозяевам площадки с первых минут применить против игроков  «Куньлуня» высокий прессинг.
Проблемы с составом не помешали хозяевам площадки с первых минут применить против игроков «Куньлуня» высокий прессинг. © / ХК Амур
Хабаровск, 1 февраля - АиФ-Дальинформ.

К матчу с «Куньлунем» хабаровская команда подошла не в оптимальном состоянии. По информации пресс-службы клуба, грипп вывел   из строя целую пятерку - Марека Лангхамера, Виталия Атюшова, Игоря Руденкова, Валентина Пьянова, Александра Горшкова. Кроме того, в матче с «Адмиралом» получил Артём Железков, продолжает восстановление Кирилл Рассказов. При этом, вернулись в строй Данил Файзулин и Влад Ушенин.

Проблемы с составом не помешали хозяевам площадки с первых минут применить против игроков  «Куньлуня» высокий прессинг. Уже на третьей минуте передачей из-за ворот воспользовался Зогорна. Через девять минут счет удвоился: Влад Ушенин здорово сыграл на добивании.

Хоккеисты «Куньлуня» не опустили клюшек. Всего полминуты им потребовалось, чтобы счет сравнять, это сделали Сен-Пьер  и Брендон Ип, и счёт сравнялся. За 46 секунд зрители увидели три шайбы.

За последующие два периода команды отличиться не смогли. Хорош был Аликин. Игрокам «Амура» также не помогло четырехминутное большинство.

За 100 секунд до конца основного времени «Тигры» остались в меньшинстве. «Драконы» пошли на решительный штурм и даже отпраздновали третий гол. Но после видеопросмотра  судьи увидели, что шайба линию ворот не пересекла.

В овертайме героем стал Павел Дедунов, который с передачи Михала Йордана забросил десятую шайбу в сезоне.

«Амур» одержал третью победу подряд. Хабаровчане на предпоследнем месте в конференции. В запасе у команды до конца чемпионата КХЛ еще восемь хоккейных баталий. Следующий матч - 2 февраля против «Салавата Юлаева» в Уфе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах