aif.ru counter
27.08.2014 17:54
62

Боксёр из Хабаровского края вышел в финал Юношеских Олимпийских игр

  Хабаровск, 27 августа - АиФ-Дальинформ. Спортсмен из Хабаровского края стал одним из финалистов юношеских Олимпийских игр, которые проходят в китайском Нанкине, сообщает пресс-служба краевого министерства спорта.

  В полуфинале Дмитрий Нестеров оказался сильнее хорвата Луки Плантича. Дальневосточный спортсмен одержал победу по очкам. Три арбитра отдали победу российскому боксеру. Соперник Дмитрия по финалу, Рамиль Гаджиев, оказался сильнее австралийца Сатали Теви-Фьюмаоно, а затем раздельным решением судей выиграл у Козимбека Мардонова из Узбекистана.

  Дмитрий Нестеров начал заниматься боксом в 6 лет в родном Биробиджане. В прошлом году спортсмен переехал в Комсомольск-на-Амуре, где продолжил занятия боксом у заслуженного тренера России Сергея Гондуркаева. В апреле 2014 года Дмитрий стал победителем первенства мира среди юниоров в Болгарии. На юношеских Олимпийских играх в Нанкине Дмитрий Нестеров представляет Хабаровский край и Еврейскую автономную область.

  Вторые в истории летние Олимпийские игры среди спортсменов-юниоров в возрасте от 14 до 18 лет проходят в китайском городе Нанкин с 16 по 28 августа 2014 года. Российские спортсмены завоевали 46 медалей (20 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых), уступая лишь китайской сборной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество