aif.ru counter
17.07.2014 16:38
151

Хабаровская футбольная команда вернёт себе историческое название

Сергей Фельдман
Сергей Фельдман © / Алексей Минин / АиФ

   Хабаровск, 17 июля - «АиФ-Дальинформ». Хабаровский футбольный клуб «СКА-Энергия» в следующем сезоне будет выступать под своим изначальным названием, заявил в четверг на пресс-конференции генеральный директор клуба Сергей Фельдман, сообщает сайт болельщиков команды.

    - Мы хотим избавиться в своём наименовании от приставки «Энергия». Она давно потеряла всякий смысл, так как энергокомпания уже несколько лет нас не спонсирует. Это решение уже одобрил попечительский совет. Со следующего сезона хабаровская команда будет называться СКА (Хабаровск), - рассказал Сергей Фельдман.  – В этот сезон уже не успевали, а вот к следующему – как раз будет время сменить форму, логотип, изменить устав клуба.

   Футбольная команда в Хабаровске появилась в 1946 году. Название менялось несколько раз, а в 1960-м дружина стала именоваться СКА (Хабаровск). Это название держалось до 1999 года, когда одним из главных спонсоров команды стала местная энергокомпания. Кстати, скорее всего, придётся сменить и неофициальный гимн команды, ведь в припеве нынешнего есть строчки: «СКА-Энергия», вперёд, «СКА-Энергия», удачи!».

   В новом чемпионате «СКА-Энергия» уже сыграла два матча. Сначала хабаровчане во Владивостоке разошлись миром с «Лучом», а потом уступили новичку Футбольной национальной Лиги – клубу «Сахалин». В субботу, 19 июля состоится первая домашняя игра «армейцев». В Хабаровске на стадионе «Юность» подопечные Вальдаса Иванаускаса сразятся  с игроками дзержинского «Химика».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество