aif.ru counter
76

Хабаровская площадка LiveSiteSochi-2014 не слишком популярна

Баннер у спорткомплекса имени Ленина
Баннер у спорткомплекса имени Ленина © / Алексей Минин / АиФ

Несмотря на довольно широкую рекламу во всех СМИ, в том числе на страницах и сайте «АиФ-Дальинформ», желающих приехать на специально организованную «олимпийскую» площадку нашлось не слишком много. Так, посмотреть на экране размером 4 на 6 метров церемонию открытия Олимпиады решило примерно 300 с небольшим человек.

Хабаровская площадка LiveSiteSochi-2014, трибуны Фото: АиФ / Алексей Минин

Скорее всего, большинство просто предпочло смотреть репортажи из Сочи дома. Тем более, что доехать к площадке LiveSiteSochi напрямую можно только из северной части Хабаровска, остальным нужно делать пересадки. Кстати, организаторы обещали, что поставят несколько указателей, с помощью которых можно найти спорткомплекс. Но на дорожках, ведущих к нему, таковых не нашлось. Лишь один большой баннер установлен в пяти метрах от входа.

В вестибюле всех пропускают через «рамку», после чего зрители попадают на трибуны, рассчитанные примерно на полторы тысячи человек. Сиденья пластиковые, большой экран находится справа от рядов. Работает небольшой буфет с чаем, кофе, выпечкой. Рядом со спорткомплексом залит небольшой каток и установлены мишени для метания снежков. Самым метким и быстрым обещают небольшие призы с символикой Игр.

Хабаровская площадка LiveSiteSochi-2014, мишени для снежков Фото: АиФ / Алексей Минин

Кстати, всех пришедших встречали волонтёры в костюмах зайца и медведя. Впрочем, кое-кто из журналистов, примерив этот наряд, сказал, что он не слишком удобен – долго в нём ходить сложно.

Хабаровская площадка LiveSiteSochi-2014,костюмы символов Игр Фото: АиФ / Алексей Минин

После небольшого выступления одной из хабаровских шоу-групп к болельщикам обратились заместитель председателя комитета по спорту правительства Хабаровского края Дмитрий Чикунов и директор хабаровского филиала компании «Ростелеком» Евгений Торгашин. Именно этот телефонный и интернет-провайдер стал техническим партнёром всех площадок LiveSiteSochi в России, таковых в стране 13 в восьми городах.

Хабаровская площадка LiveSiteSochi-2014, сцена Фото: АиФ / Алексей Минин

Они напомнили, кто из хабаровских спортсменов вошёл в олимпийскую сборную и когда они выйдут на старт. Так, конькобежец Иван Скобрев должен появиться на льду уже сегодня примерно в 22.30 по хабаровскому времени. А женская хоккейная сборная свой первый матч сыграет 9 числа. Последний рубеж в её составе защищает Анна Пругова.

Большая часть соревнований на этой площадке покажут в записи – из-за разницы во времени с Сочи. Также поступили и с церемонией открытия Игр. Впрочем, в это же время её можно было увидеть на некоторых телеканалах. Хотя организаторы не исключают, что, например, если наша хоккейная команда выйдет в финал, то эту игру могут показать и в прямом эфире. Площадка в спорткомплексе имени Ленина будет работать до 23 февраля ежедневно с 10 до 22 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество