aif.ru counter
81

Хабаровчане увидят Олимпиаду на большом экране

Евгений Торгашин на пресс-конференции
Евгений Торгашин на пресс-конференции © / Алексей Минин / АиФ

Дальневосточная столица вошла в восьмерку городов, которые присоединились к проекту Lives Site Sochi 2014, рассказал на встрече с журналистами заместитель председателя комитета по спорту правительства Хабаровского края Дмитрий ЧИКУНОВ.

 

Панель размером 6 на 4 метра будет установлена в универсальном спорткомплексе имени Ленина в районе центральной набережной. На огромном экране жители Хабаровска увидят трансляцию Олимпийских игр в Сочи. Арена вместит до двух тысяч человек. Площадка будет открыта с 10 до 21 часа.

 

Трансляцию организует компания «Ростелеком». Директор её хабаровского филиала Евгений ТОРГАШИН сообщил, что часть соревнований будет показана в записи из-за разницы во времени с Сочи. В том числе и церемония открытия Игр – её на большом экране покажут 8 февраля после полудня.

 

- Мы выделили для этого два резервных канала, тем более, что вся картинка будет высокой чёткости. Так что могу полностью гарантировать: на качестве услуг для наших абонентов это не скажется никак. Экран поставим в помещении, поэтому мёрзнуть никому не придётся. Если кто-то забыл, где находится это комплекс, они найдут его с помощью специальных указателей. А на специальном сайте вывесим расписание трансляций и культурных мероприятий, которые будут проходить на той же площадке, - ответил Евгений Торгашин на вопрос корреспондента «АиФ-Дальинформ».

 

Дмитрий Чикунов в свою очередь рассказал, что подготовлено несколько конкурсов для тех, кто придёт смотреть Игры на городском экране. Например, «Меткий стрелок» - зрители посоревнуются в метании снежков. Рядом с комплексом зальют небольшой каток. Есть несколько задумок и на 14 февраля, так называемый День влюблённых. Призами станут разные сувениры с символикой Олимпиады. Специалисты также обещают открыть на площадке доступ в интернет через Wi-Fi. Тем, кто решит провести там большую часть дня, предложат чай, кофе, выпечку.

 

- Мы не конкурируем в данном случае с теми же спорт-барами. Мы предлагаем нечто другое, - заключил Дмитрий Чикунов.

 

Безопасности посетителей уделят большое внимание. Полицейские заранее осмотрят арену, чтобы там не оказалось каких-то опасных предметов. А за порядком во время работы площадки будут следить сотрудники частного охранного предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество