aif.ru counter
235

В Хабаровске прошёл пикет против фестиваля собачьего мяса

Не во всех культурах собака - друг человека
Не во всех культурах собака - друг человека © / Владимир Зенков / АиФ
Хабаровск, 27 июня - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске прошёл одиночный пикет против фестиваля собачьего и кошачьего мяса, который начался в городе Юйлинь, что находится в Китайской народной республики. Корреспонденту "АиФ-Хабаровск" дала комментарии волонтёр Евгения, котораяи организовала одиночный пикет.

"Почему одиночный? На его проведение не нужно разрешение. Плюс терпеть я больше не могла, так как пикет нужно было провести именно во время фестиваля, - объяснила Евгения. - Ежегодно начиная с 2009-го года, в китайском городе Юйлинь с 22 июня по 31 июня – в этом году по 30 июня – проходит «Фестиваль собачьего мяса», убивают более 10000 -15000 собак. По мнению поклонников данного фестиваля, мясо вкуснее, когда оно наполнено адреналином. Для получения такого мясного эффекта есть несколько методов, все они связаны с истязанием животных. Из известных пыток -  сварить животное заживо, опалить, ещё живого газовой горелкой, сильно избить. Как вы можете понять, у устроителей гастрономического безумия есть более изощренные методы мучения животных.

За время пикета к Евгении из консульства КНР вышел мужчина, он молча сфотографировал девушка и плакат и удалился обратно в здание. Других действий против волонтёра ни со стороны посольства, ни со стороны полиции предпринято не было.

Никто из сотрудников Генконсульства не мешал пикетчице
Никто из сотрудников Генконсульства не мешал пикетчице Фото: АиФ/ Владимир Зенков

 

Справка

Провинция Китая Гуанси славится ежегодным фестивалем собачьего мяса, который проходит 22 июня в городке Юйлинь. На фестивале убивают и готовят тысячи собак, причём зоозащитники утверждают, что для некоторых блюд животных убивают с особой жестокостью. Даже в самом Китае довольно много местных жителей призывают отказаться от этой кулинарной традиции и от фестиваля. Так что, возможно, в ближайшие годы фестиваль прекратит свое существование и корейцы вернут свою ветвь первенства в поедании собачатины.

Кулинарные пристрастия одной культуры могут показаться странными или категорически неприемлемыми в другой культуре. Из странных - кивиак, тюлень, фаршированный чайками. Это деликатесное блюда из кухни самых северных народов, проживающих в от Гренландии до Чукотки. В тушу тюленя засовывают ощипанных чаек. Семь месяцев фаршированный тюлень должен пролежать в мерзлоте. Потом кивиак выкапывают и едят,. На вкус всё это напоминает очень старый и довольно острый сыр.

Балут — утиный зародыш, сваренный живьем, одно из любимых блюд филиппинцев. Обезьяньи мозги – утончённый десерт из Гонконга и ряда азиатских стран. Дело не в самом ингредиенте (говяжьи или свиные мозги – вполне привычное для россиянина блюдо), а в одном из способов «приготовления», который доступен только богатым гурманам. По слухам, в некоторых очень дорогих ресторанах Гонконга предлагают мозг ещё живых обезьян, накачанных снотворным, чтобы не сопротивлялись.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах