В Хабаровске прошёл одиночный пикет против фестиваля собачьего и кошачьего мяса, который начался в городе Юйлинь, что находится в Китайской народной республики. Корреспонденту "АиФ-Хабаровск" дала комментарии волонтёр Евгения, котораяи организовала одиночный пикет.
"Почему одиночный? На его проведение не нужно разрешение. Плюс терпеть я больше не могла, так как пикет нужно было провести именно во время фестиваля, - объяснила Евгения. - Ежегодно начиная с 2009-го года, в китайском городе Юйлинь с 22 июня по 31 июня – в этом году по 30 июня – проходит «Фестиваль собачьего мяса», убивают более 10000 -15000 собак. По мнению поклонников данного фестиваля, мясо вкуснее, когда оно наполнено адреналином. Для получения такого мясного эффекта есть несколько методов, все они связаны с истязанием животных. Из известных пыток - сварить животное заживо, опалить, ещё живого газовой горелкой, сильно избить. Как вы можете понять, у устроителей гастрономического безумия есть более изощренные методы мучения животных.
За время пикета к Евгении из консульства КНР вышел мужчина, он молча сфотографировал девушка и плакат и удалился обратно в здание. Других действий против волонтёра ни со стороны посольства, ни со стороны полиции предпринято не было.

Справка
Провинция Китая Гуанси славится ежегодным фестивалем собачьего мяса, который проходит 22 июня в городке Юйлинь. На фестивале убивают и готовят тысячи собак, причём зоозащитники утверждают, что для некоторых блюд животных убивают с особой жестокостью. Даже в самом Китае довольно много местных жителей призывают отказаться от этой кулинарной традиции и от фестиваля. Так что, возможно, в ближайшие годы фестиваль прекратит свое существование и корейцы вернут свою ветвь первенства в поедании собачатины.
Кулинарные пристрастия одной культуры могут показаться странными или категорически неприемлемыми в другой культуре. Из странных - кивиак, тюлень, фаршированный чайками. Это деликатесное блюда из кухни самых северных народов, проживающих в от Гренландии до Чукотки. В тушу тюленя засовывают ощипанных чаек. Семь месяцев фаршированный тюлень должен пролежать в мерзлоте. Потом кивиак выкапывают и едят,. На вкус всё это напоминает очень старый и довольно острый сыр.
Балут — утиный зародыш, сваренный живьем, одно из любимых блюд филиппинцев. Обезьяньи мозги – утончённый десерт из Гонконга и ряда азиатских стран. Дело не в самом ингредиенте (говяжьи или свиные мозги – вполне привычное для россиянина блюдо), а в одном из способов «приготовления», который доступен только богатым гурманам. По слухам, в некоторых очень дорогих ресторанах Гонконга предлагают мозг ещё живых обезьян, накачанных снотворным, чтобы не сопротивлялись.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть