252

В Хабаровске 102-летнему ветерану не хотят ставить лавочку во дворе дома

Даниил Маевский / АиФ
Хабаровск, 8 мая - АиФ-Дальинформ.

102 -летний хабаровчанин, ветеран Великой Отечественной войны вынужден сидеть на ограде цветочной клумбы около подъезда своего дома. Во дворе отсутствует лавочка, а соседи против её установки, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Случай произошел во дворе хабаровской многоэтажки в Краснофлотском районе города. По адресу Орджоникидзе, 25 проживает ветеран Великой Отечественной войны Бородин Сергей Алексеевич. Во дворе его дома отсутствует лавочка и поэтому во время прогулок пенсионер сидит на каменной ограде цветочной клумбы. 

«Сейчас эпидемию объявили и поэтому сильно не нагуляешься. Я в магазин хожу и во дворе сижу. У нас здесь камни вокруг цветочной клумбы и на них греюсь на солнышке. Несмотря на то, что мне 102 года, я еще ого-го», - смеется Сергей Бородин.

Пожилой хабаровчанин участвовал в сражениях под Смоленском во время Великой Отечественной войны, в 1942 году. Там он получил ранение в ногу и был комиссован по инвалидности. Вернулся в Хабаровск и освоил профессию портного. Работал в театре драмы, где шил костюмы. Теперь вспоминает о своей молодости сидя во дворе на камнях. Как оказалось, соседи против лавочек.

«А зачем нам здесь лавочки, - сетует соседка хабаровского ветерана проходя мимо - Начнутся пьянки по вечерам, крики, молодёжь будет собираться и шуметь».

Находчивый пенсионер часто берет с собой раскладной стул во двор. Несмотря на то что, у мужчины полностью не функционирует одна нога, он ни разу не жаловался на трудности. Своих соседей всегда встречает с улыбкой на лице.

«Про этого ветерана мы узнали случайно. Просто захотели с мужем помочь в честь предстоящего праздника. Но продуктовые наборы, нам показались как-то не совсем правильным что ли. Выяснили, что ему не на чем сидеть во дворе. Поехали в магазин, купили скамейку и передали ее в управляющую компанию», - рассказала жительница Хабаровска Ася Шидий.

В управляющей компании пошли на встречу и пообещали скамейку установить, но сообщили, что не все собственники квартир будут рады такому подарку ветерану. 

«У нас по адресу Орджоникидзе, 25 нет лавочек, потому что не было в них необходимости. Т.е. напрямую к нам никто не обращался с такой просьбой. В этот раз мы конечно же установим скамейку, которую нам передали волонтеры для ветерана. Но случаи, когда жильцы дома против этого, у нас имеют место быть. Люди, как правило, сетуют на то, что на лавочках будут собираться маргиналы», - рассказала директор управляющей компании «Кировский» Олеся Музыка.

Коммунальщики пообещали, что до 9 мая во дворе по адресу Орджоникидзе, 25 у ветерана появится скамейка.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах