Специалисты Россельхознадзора Хабаровского края рассказали, как правильно выбрать мандарины, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям.
Мандарины – это фрукт, который всегда есть на новогоднем столе. Сейчас в продаже на прилавках магазинов есть мандарины из Китая, ЮАР, Марокко, Турции, Абхазии и Кореи.
Специалисты отмечают, что самые вкусные фрукты – из Марокко, однако выбирая их нужно в первую очередь смотреть на внешний вид. Плод обязательно должен быть твердым, без пигментаций и червоточин.
Хранить купленные мандарины нужно в холодильнике без пакета, чтобы не скапливалась влага и конденсат. Причем долго хранить их не стоит, лучше всего покупать фрукт максимум за неделю до праздника.
При выборе мандаринов нужно учитывать несколько нюансов. Во-первых, если фрукт немного приплюснут – это значит, что, как правило, он кислого сорта. Также определить вкус можно по весу, легкие – кислые, тяжелые – сочные и сладкие. Твердая кожура говорит о том, что мандарин неправильно хранили, и он пересох. Если же плод слишком мягкий, то его подморозили, и он начал гнить.
Покупать цитрусовые нужно с равномерной ярко-оранжевой окраской, на нем не должно быть вмятин, следов плесени и пятен.
Не стоит приобретать мандарины, у которых кожура отошла от плода.