aif.ru counter
01.12.2014 15:36
87

Хабаровск пережил нашествие роботов

Лара Зверева / АиФ
Хабаровск, 1 декабря - АиФ-Дальинформ, Лара Зверева.

На два дня территория «Платформы» превратилась в островок высокотехнологичного будущего, где даже пятиклассники с легкостью собирали сложные механизмы и заставляли их проходить извилистые трассы, приносить предметы и участвовать в состязаниях по биатлону и сумо. Причем всё, от сборки техники до написания программ, школьники выполняли сами – участие взрослых на турнирах не допускалось даже в качестве консультантов.

Почти 80 участников в возрасте от 10 до 17 лет съехались со всех уголков края. Хабаровск, Николаевск-на-Амуре, город Юности, районы имени Лазо и Нанайский, Ванинский и Бикинский, а также Переяславка и Князе-Волконское – география команд второго по счету фестиваля приятно удивила организаторов, как и уровень их подготовки.

Фото: АиФ/ Лара Зверева

Например, занявшие первое место в номинации «Кегельринг» ученики Николаевского-на-Амуре Центра детского и юношеского технического творчества начали заниматься в конце прошлого года и уже достигли ощутимых результатов. Отметили в жюри и ребят из Нанайского района, показавших отличные навыки роботостроения и мастерство.

Хабаровчане оказались лучшими сразу в нескольких номинациях. Математический лицей подготовил непобедимых роботов-сумоистов, а самая маневренная техника, способная вписаться даже в самый крутой поворот оказалась делом рук ребят из Лицея информационных технологий. Им же принадлежат и лучшие роботы-биатлонисты. Зато никому не удалось перешагать шагающего робота из села Троицкого, а команды из города-организатора, Комсомольска-на-Амуре нарисовали лучший логотип фестиваля, представили самый оригинальный проект и победили во фристайле и конкурсе FLL – первого лего-робота.

В конце фестиваля организаторы пообещали не останавливаться на достигнутом и провести в мае новый праздник любителей умной техники.

Фестиваль AmurRobotics в Хабаровске | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество