35

Подготовка к весенним паводкам проходит в Хабаровском крае

Хабаровск, 21 февраля - АиФ-Дальинформ.

20 февраля в рамках  подготовки РСЧС Дальневосточного федерального округа к весеннему паводку началась комплексная тренировка. Основная её цель – отработка вопросов готовности к реагированию и минимизации последствий в случае возникновения ЧС, обусловленных подтоплением населённых пунктов и объектов экономики в период весеннего половодья, сообщает ГУ МЧС.

По предварительным экспертным оценкам специалистов Росгидромета, весной 2020 года серьёзного осложнения паводковой обстановки на территории субъектов федерального округа не ожидается. Гидрологи на основе данных о снего- и влагозапасах, глубине промерзания русел рек и возможными осадкам составили предварительный прогноз. Организована система мониторинга за состоянием рек, на территории федерального округа развернута сеть более 500 гидропостов. На особом контроле остаются затороопасные участки на водных артериях, их на Дальнем Востоке 81. Учитывая предварительный прогноз и климатические особенности регионов, организаторами тренировки были составлены вводные о подтоплении населённых пунктов в результате снеготаяния и заторных явлений. Анализ возможных сценариев развития обстановки лёг в основу принятия всех управленческих решений в рамках оперативных штабов.

В ходе реагирования сил на учебные ЧС был выполнен весь комплекс мероприятий, направленный на недопущение гибели людей, минимизации ущерба для хозяйствующих субъектов экономики, дорожно-транспортной инфраструктуры и энергетического комплекса территорий. На практике было отработано межведомственное взаимодействие для решения вопросов защиты населения. В ходе тренировки в оперативных штабах были ещё раз выверены расчёты и реальные сроки приведения в готовность сил и средств, возможной перегруппировки аэромобильных групп спасателей из других регионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах