Как отметил заместитель председателя правительства края по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Анатолий Размахнин, в регионе для выполнения этой государственной задачи создана одна краевая, а также 21 городская и районная призывные комиссии, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края. Определены медицинские учреждения для обследования и лечения призывников.
"Благодаря слаженной работе, плановое задание по призыву на 2016 год выполнено в полном объеме и в установленные сроки. В ходе весенней и осенней кампаний к местам прохождения службы направлены 2853 человека. Чуть более половины из них оказались в рядах сухопутных войск, более 11% в войсках Воздушно-космических сил, остальные проходят службу в Военно-морском флоте, Воздушно-десантных, Железнодорожных, а также войсках Национальной гвардии и частях непосредственного подчинения министерству обороны РФ", - отметил Анатолий Размахнин.
Он также добавил, что большая часть призывников края - 81 % - остались служить в частях, расположенных на территории региона.
Как было отмечено в ходе совещания, в крае растет показатель годности призывников. Сегодня он составляет 71,9%. Самые здоровые и физически крепкие молодые люди проживают в Хабаровске. Самые низкие показатели отмечены в Николаевском, Амурском и Нанайском районах.
В крае также активно готовят допризывную молодежь к предстоящей службе. Так, на базе регионального отделения ДОСААФ России ведется обучение молодых людей военно-учетным специальностям, а также массовым техническим профессиям. Культивируется 14 видов спорта, среди которых парашютный, парапланерный, авиамодельный, автомобильный, мотоспорт, картинг, морское многоборье.
Широко развито кадетское движение, школьники активно вступают в отряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "ЮНАРМИЯ".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть