По разным данным, от 500 до тысячи человек собрал в четверг на Комсомольской площади Хабаровска митинг, на котором пенсионеры протестовали против возможной замены социальных проездных деньгами.
Как ранее писал «АиФ-Дальинформ», с этим законопроектом в краевую думу вышли специалисты министерства социальной защиты населения Хабаровского края. Один из комитетов парламента одобрил этот документ, и 24 июня его обсудят уже на очередном заседании думы в первом чтении. Представители «Единой России» не возражали, депутаты от ЛДПР воздержались, а вот избранники от компартии выступили резко против. Они-то и собрали митинг.
Несмотря на столь массовую акцию, полицейских, следивших за порядком, было едва ли десять человек. Кроме того, место проведения митинга, как это обычно бывает в последнее время, не стали огораживать забором и ставить на входе рамки. Очевидно, власти решили не накалять и без того жаркую обстановку. Напряжение витало в воздухе еще на подходе к площади, а уж на самой акции эмоции били буквально через край.
Красной линией пролегла мысль: почему у нас забирают льготу на проезд, даже не спросив нас? Идеи, как решить эту проблему, и что вообще делать дальше, от участников митинга звучали разными. Кто-то, например, предложил пересадить всех чиновников на городской транспорт. Другие им возражали – мол, у них же зарплата в несколько раз выше наших пенсий. Отвергли митингующие и идею одного из ораторов ввести специальные талоны, по которым перевозчики могли бы учитывать реальное число льготников. Зато предложение уволить министра соцзащиты края Николая Цилюрика собравшиеся встретили бурными аплодисментами.
Фото: АиФ/ Алексей Минин
Выступавшие напомнили, что тех денег, которые дадут вместо проездных, едва хватит на 15-20 поездок в месяц. Их поддерживали остальные.
«Я активный пенсионер. Мне даже тысячи не хватит, даже если мне её дадут! Пусть оставят всё, как есть!», - кричал высокий пожилой мужчина. Другие сетовали, что их не поддержала молодёжь, а также на то, что «нельзя посмотреть в глаза мэру и губернатору, потому что здесь их нет». Раз нас не хотят видеть и слышать местные6 власти, надо писать президенту России, предложил еще кто-то, и эту идею все одобрили.
Итогом митинга стала резолюция с требованием оставить нынешний порядок предоставления льготы на проезд в общественном транспорте и уволить с поста главу минсоцзащиты края. В среду, 24 июня, активисты КПРФ намерены провести пикеты у зданий правительства края и краевого парламента.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.