В минувшее воскресенье, 27 января более 500 жителей Хабаровска собрались на открытие бесплатного обновленного ледового катка в квартале ДОС, 56. На церемонии открытия были представители мэрии, организаторы акции «Голосуй за свой каток» и, разумеется, хабаровчане.

Акция «Голосуй за свой каток!» проходит по стране уже пятый год. Любой житель России может на специальном сайте оставить заявку на реставрацию ледовой площадки в своем или соседнем дворе. Если заявка соберёт наибольшее количество голосов, то каток восстановят организаторы акции за свой счёт. Затем площадка будет безвозмездно передана в ведение ТСЖ или управляющей компании. Каток в квартале ДОС, 56, удалось восстановить благодаря активности одного из местных жителей Павла Якоба. Мужчина вырос в этом квартале, на его глазах каток из популярного места отдыха для всей детворы превратился в заброшенный участок, огороженный остатками забора.
«Я хотел, чтобы наши дети, и взрослые тоже, могли отдыхать у себя во дворе, кататься на коньках всей семьей. И вот, теперь у нас есть каток!», - поделился Павел на церемонии открытия.
Ему поаплодировали и продолжили ждать особого гостя – олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина. Ожидание затянулось на четыре с лишним часа: самолёт чемпиона всё никак не мог вылететь из Москвы из-за плохой погоды. Но люди не расходились, кто-то уходил погреться в машину, местные забегали домой, покормить детей и возвращались к катку.
Алексей Ягудин появился на льду уже под вечер. Чемпион откатал один из своих лучших показательных номеров, а потом провёл мастер-класс для детей.

«Я удивлён уровню мастерства хабаровских ребятишек. Они катаются не хуже, а наверное, даже лучше московских детей, у которых всё-таки больше возможностей для занятий, - похвалил юных фигуристов Алексей Ягудин. - Здорово, когда восстанавливаются старые и открываются новые катки. Я отец двух дочерей и могу сказать, что детям это нужно. Им нужно общение, игра в команде, развитие, творчество».
По мнению чемпиона, должно быть больше спортивных сооружений во дворах. И важно, чтобы они были бесплатны – деньги не должны стоять во главе угла, когда речь идёт о детях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть