aif.ru counter
70

В Хабаровском крае начинают закрываться ледовые переправы

ГУ МЧС по Хабаровскому краю / ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Хабаровск, 23 марта - АиФ-Дальинформ, Лара Зверева.

Из 24 действовавших в крае ледовых переправ закрылись три, расположенных в районе имени Лазо, поделились в ГУ МЧС по Хабаровскому краю. Они были проложены  через реку Катэн, квартал 186;  через реку Матай, квартал 160;  через реку Хор  в районе п.Среднехорский, квартал 220.  

Пока остаются работать переправы, расположенные в районах:  Охотском – 4, Хабаровском - 2, Николаевском - 3, в Ульчском – 6, в районе имени Полины Осипенко - 2, в Комсомольском - 2, по одной переправе в Верхнебуреинском и Тугуро-Чумиканском районах.

«Обращаемся к рыбакам и отдыхающим: там, где вы рыбачили сегодня, завтра может быть опасно! Весенний лед становится рыхлым, неоднородным,  на льду появились трещины, в некоторых местах вода вышла на лед, имеются промоины. Все эти признаки  говорят о том, что  выход на лед опасен! Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. На морском побережье  сохраняется  вероятность отрыва льдин и провал людей под лед. Соблюдайте меры личной безопасности, не рискуйте своей жизнью. Приближаются весенние каникулы, очень важно объяснить ребятам об опасности выхода на весенний лед», - рассказывает главный специалист отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Виктор Каменев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах