aif.ru counter
66

В Хабаровском крае закрывают ледовые переправы

Пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю / АиФ

Хабаровск, 28 февраля - АиФ-Дальинформ. В Хабаровском крае закрыто две ледовые переправы, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе краевого управления МЧС. Это связано с наступившим потеплением до нуля,а в некоторых случаях и до плюсовых температур.

С сегодняшнего дня закрыто движение на переправе, расположенной в Хабаровске в районе улицы Радищева. Она соединяет город с островом Большой Уссурийский через Амурскую протоку.

Также закрыт для движения переход в Тугуро-Чумиканском районе между посёлками Чумикан и Алгазея через реку Уда. В то же время, на территории края открыто еще 27 ледовых переправ.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю предупреждает жителей края о предстоящем закрытии и других ледовых переправ. Обычно этот процесс происходит в течение марта.

Спасатели напоминают, что нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости. Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой; прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше. Серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед, ноздреватый и пористый - ненадежен. Опасно ходить по льду, покрытому снегом. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество