aif.ru counter
03.03.2015 11:08
211

Утонувшие в ЕАО пограничники погибли по вине владельца лодки - следствие

Хабаровск, 3 марта - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске перед судом предстанет судоводитель, обвиняемый в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации катера, повлекшей гибель трёх людей, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте.

По данным следствия, все происходило днем 13 июня 2014 года, возле одного из безымянных островов на участке реки Амур между 45 и 50 километрами. 54-летний владелец мотолодки «Крым» принял на борт пятерых пограничников вместе с их личными вещами. Они попросили мужчину доставить их к месту службы, на Нижнеспасские острова. Примерно через 40 минут после отплытия лодка перевернулась в Смидовничском районе Еврейской автономной области. Трое пограничников утонули.

Cтаж судовождения мужчины - 37 лет. Следователи считают, что он нарушил требования правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов, порядок плавания на маломерных судах при перевозке людей. Кроме того, по версии следствия, его лодка не прошла техосмотр, судовладелец не рассказал пассажирам, как правильно себя вести на борту и не выдал им спасательные жилеты, да и на борт взял людей больше положенного.

По закону, мужчине грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество