aif.ru counter
82

Первая народная дружина «СПАС» создана в Биробиджане

Хабаровск, 2 марта - АиФ-Дальинформ.

Решением городской Думы Биробиджана утверждены границы территории, на которой может быть создана народная дружина «СПАС». Дружинники сами выбрали район, где они собираются вести патрулирование, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-центре УМВД по ЕАО.

Поддержать общественных помощников полиции пришел на заседание Думы начальник межмуниципального отдела  МВД России «Биробиджанский» полковник Евгений Ткачев. Он отметил, что действовать дружинники будут вместе с органами правопорядка. Депутаты поинтересовались, предусмотрены ли какие-либо компенсации добровольцам в случае причинения вреда их здоровью.

Как выяснилось, размеры таких выплат определены областным законом, принятым 24 декабря 2014 года. Так, в случае получения народным дружинником увечья (ранения, травмы, контузии) во время патрулирования, ему полагается 50 тысяч рублей. А в случае гибели, смерти, наступившей вследствие увечья при тех же обстоятельствах, - 500 тысяч рублей. При этом народный дружинник вправе отказаться от исполнения своих обязанностей, если он считает, что его здоровье и жизнь в опасности.

В состав народной дружины «СПАС» входит 20 человек. Уже утвержден ее Устав.\

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах