aif.ru counter
20.02.2015 11:48
594

Переселение из аварийного жилья продлится до 2018 года

Ксения Туртыгина / АиФ
Хабаровск, 20 февраля - АиФ-Дальинформ.

Программу переселения из аварийного жилья нужно завершить к 2018 году. Об этом шла речь во время встречи председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-центре правительства Хабаровского края.

«Вы знаете, что Госдума приняла решение продлить приватизацию жилья до 1 марта 2018 года. Причем, это касается тех, кто переселяется из аварийного жилья. Мы обязаны сейчас, до 2018 года, всех людей переселить из аварийного жилья. Средства для этого есть», - сказал Сергей Степашин в четверг в Хабаровске перед совещанием с представителями регионов ДФО.

В свою очередь, губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что в регионе успешно выполняется программа переселения из аварийного фонда. С 2011 года построено 22 малоэтажных дома, переселено 1270 граждан. На эти цели из Фонда и краевого бюджета было направлено около 1 млрд. рублей.

«Мы не стоим на месте, ведем работу по постановке на учет домов, признанных аварийными после 2012 года. Безусловно, мы настроены в полном объеме продолжать работу по переселению граждан, и рассчитываем на дальнейшую поддержку Фонда», - отметил Вячеслав Шпорт.

Сергей Степашин подчеркнул, что в условиях непростой экономической ситуации необходимо максимально оперативно исполнять мероприятия программы. Срывы по срокам строительства недопустимы. В связи с этим Степашин предложил рассмотреть возможность привлечения наиболее ответственных подрядчиков для возведения жилья в рамках переселения из аварийного фонда.

«На наш взгляд такие полномочия могут быть у региональных властей, ведь они хорошо знают своих строителей, знают, кто лучше всех справится с работой. Кстати, в Хабаровском крае такой опыт уже есть, подобная схема использовалась при строительстве жилья для пострадавших от наводнения. Безусловно, для реализации этой инициативы потребуется внести изменения в федеральный закон о контрактной системе», - отметил Сергей Степашин.

Ранее сообщалось, что Фонд содействия реформированию ЖКХ в 2015 году дополнительно выделит регионам РФ около 6 млрд. рублей на расселение из аварийного жилья.

В 2015 году, в рамках данной программы, в регионе будет возведено ещё 17 малоэтажных жилых домов для переселения 984 граждан. Также в Советско-Гаванском районе 14 жилых домов; в городе Советская Гавань – 5 домов; в рабочем посёлке Заветы Ильича – 3 дома; в рабочем посёлке Лососина – 1 дом; в рабочем посёлке Майский – 3 дома; в селе - Эворон – 1 дом и в городе Комсомольске-на-Амуре – 4 дома.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении срока приватизации жилых помещений до 1 марта 2018 года в среду. Ожидается, что парламент рассмотрит этот законопроект во втором и третьем чтении в пятницу, 20 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество