Реализация федеральной целевой программы по устранению цифрового неравенства начнется в Хабаровском крае в 2015 году. Об этом в пятницу заявил министр связи и массовых коммуникаций Павел Уваров, сообщает пресс-центр правительства края.

Связь, по его словам, должна появиться в поселках с числом жителей от 250 до 500 человек. Ожидается, что участие в этом примут и мобильные операторы. За последние три года нам удалось наладить мобильную связь в 22 отдаленных населенных пунктах. В результате звонить по сотовым теперь могут еще почти 20 тысяч жителей края.
Так, в рамках соглашения между правительством Хабаровского края и компанией ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в развитие связи региона было вложено 1,2 млрд. рублей. Компания построила в крае свыше 1200 километров волоконно-оптических линий, занималась развитием сетей «третьего поколения.
«В 2013 году сеть LTE появилась в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Отдельной подпрограммой соглашения стало строительство сети в удаленных малочисленных населенных пунктах, в том числе расположенных в сложных географических и климатических условиях», - отметила директор филиала МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Ольга Устинова.
До конца года в рамках действующего соглашения компания обеспечит связью еще 1,5 тысячи человек в трех труднодоступных пунктах края: поселке Золотой района имени Лазо, селах Чля и Иннокентьевка Николаевского района.
Кроме того, в пятницу, 12 декабря в Хабаровске состоялось ежегодное заседание рабочей группы по реализации проекта электронного правительства. В разговоре приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, оператора универсального обслуживания «Ростелеком», а также компаний, включенных в данную рабочую группу.
Как сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровского филиала «Ростелекома», согласно этому проекту, точки доступа к электронным госуслугам появятся в населенных пунктах с численностью населения 250-500 человек. Также планируется открыть пункты коллективного доступа к интернету со скоростью передачи данных не менее 2 Мбит/с в поселках, где живет 500 человек и больше. В окончательный список вошло 478 точек доступа и 1076 пунктов коллективного доступа, которые появятся во всех дальневосточных регионах. Активная фаза их строительства начнется в первом квартале 2015 года. Завершение проекта запланировано на 3 квартал 2019 года.
Как отметил в своем выступлении заместитель директора макрорегионально
Это связано с огромными расстояниями и отсутствием необходимой инфраструктуры. Список таких поселений уже сформирован и передан на утверждение в Минкомсвязи РФ. Как альтернатива предлагается использовать там спутниковые станции и радиорелейные линии», - сказал Щуров.
28 ноября «Ростелеком» и «РАО Энергетические системы Востока» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Компании договорились использовать объекты электросетевого хозяйства для прокладки оптических линий и размещения телекоммуникацио
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть