aif.ru counter
18.02.2015 19:30
127

Директора «Киинского» осудили на 6 лет за хищение бюджетных денег

Станислав Ломакин / АиФ
Хабаровск, 18 февраля - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске осужден коммерческий директор краевого государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия «Киинское». Его признали виновным в хищении из краевого бюджета 15,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В мае 2012 года директор представил в министерство сельского хозяйства и продовольствия края фиктивные документы о якобы покупке модульной хладобойни у компании ООО «Дальугольстрой». Это оборудование предназначено для забоя скота и хранения мяса.

На основании подложных документов на расчетные счета сельхозпредприятия «Киинское» и ООО «Дальугольстрой» из краевого бюджета перевели больше 15,3 млн. рублей. Это была компенсация части стоимости оборудования, как и положено по закону. На самом же деле никакой хладобойни на предприятии не было. Похищенными деньгами директор распорядился по своему усмотрению.

Суд приговорил коммерческого директора к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в 900 тысяч рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Владелец коммерческой фирмы, которая якобы продала сельхозпредприятию хладобойню, ранее осужден за пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафу 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество