aif.ru counter
114

На железнодорожных переездах в Хабаровске появились видеосистемы

ОАО "РЖД"
Хабаровск, 22 октября - АиФ-Дальинформ.

На Дальневосточной железной дороге появятся системы видеонаблюдения, которые будут фиксировать нарушения правил при проезде через железнодорожные переезды, сообщили «АИФ-Дальинформ» в пресс-службе ДВЖД.

Фото: ОАО "РЖД"

Первые комплекты видеонаблюдения установлены в Хабаровске на проспекте 60-лет Октября. На этой оживленной автомагистрали водители автотранспорта наиболее часто пренебрегают правилами безопасного пересечения железнодорожных путей. Новое оборудование позволяет вести видеозапись всех нарушений правил при пересечении железнодорожных переездов и фиксировать госномера автомобилей, что и будет доказательством вины того или иного водителя.

Фото: ОАО "РЖД"

 

Начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко вместе с начальником ГИБДД  Хабаровска Игорем Михайловским осмотрел обновленные переезды.

Фото: ОАО "РЖД"

- Нарушение правил проезда железнодорожных переездов является прямой угрозой безопасности движения поездов и зачастую приводит к печальным последствиям. Ведь тормозной путь грузового поезда может достигать 3-х километров, а остановить железнодорожный состав мгновенно невозможно. В ДТП на переездах страдают и гибнут люди. Ежемесячно дежурные по переездам фиксируют десятки случаев злостных нарушений, но чтобы наказать виновных, нам часто не хватало доказательств. А вот системы видеонаблюдения как раз помогут не только выявлять нарушителей, но и доказать их вину - отметил во время осмотра Михаил Заиченко.

Фото: ОАО "РЖД"

На Дальневосточной железной дороге до конца года планируется оборудовать 22 переезда комплектами видеонаблюдения.

За 9 месяцев на магистрали произошло 10 ДТП (за тот же период 2013 года - 15), в них пострадали 18 человек, из них погибли 6 (в прошлом году пострадавших было 12, а погибших - 2).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество