aif.ru counter
27.08.2014 16:58
499

Прокуроры добились повышенной пенсии для семьи полицейского

  Хабаровск, 27 августа - АиФ-Дальинформ. Прокуратура Хабаровского края через суд восстановила права малолетнего ребенка и вдовы ветерана боевых действий на получение пенсии по потере кормильца в повышенном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры России.

  В связи со смертью главы семьи - пенсионера органов внутренних дел, вдове и его малолетнему сыну назначили пенсию по случаю потери кормильца. При жизни сотрудник органов внутренних дел имел статус «ветерана боевых действий», так как принимал участие в обеспечении правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона, в связи этим он получал пенсию за выслугу лет с учетом повышения пенсионных выплат в 32 процента.

  Однако при назначении пенсии по случаю потери кормильца членам его семьи региональное управление МВД России отказало в назначении повышенной пенсии и перерасчете. Прокуроры потребовали признать отказ незаконным и сделать перерасчет.  Суд Центрального района Хабаровска исковые требования прокурора края удовлетворил в полном объёме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

  Кстати, в результате проверки прокуратура нашла больше 30 семей умерших пенсионеров МВД, не получающих предусмотренное законом повышение пенсии по потере кормильца. По каждому факту, очевидно, прокуроры также будут подавать иски в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество