Хабаровск, 27 августа - АиФ-Дальинформ. Прокуратура Хабаровского края через суд восстановила права малолетнего ребенка и вдовы ветерана боевых действий на получение пенсии по потере кормильца в повышенном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры России.
В связи со смертью главы семьи - пенсионера органов внутренних дел, вдове и его малолетнему сыну назначили пенсию по случаю потери кормильца. При жизни сотрудник органов внутренних дел имел статус «ветерана боевых действий», так как принимал участие в обеспечении правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона, в связи этим он получал пенсию за выслугу лет с учетом повышения пенсионных выплат в 32 процента.
Однако при назначении пенсии по случаю потери кормильца членам его семьи региональное управление МВД России отказало в назначении повышенной пенсии и перерасчете. Прокуроры потребовали признать отказ незаконным и сделать перерасчет. Суд Центрального района Хабаровска исковые требования прокурора края удовлетворил в полном объёме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.
Кстати, в результате проверки прокуратура нашла больше 30 семей умерших пенсионеров МВД, не получающих предусмотренное законом повышение пенсии по потере кормильца. По каждому факту, очевидно, прокуроры также будут подавать иски в суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть