
Хабаровск, 30 июля - «АиФ-Дальинформ». Дальневосточному региональному центру МЧС исполняется 22 года, эту дату сотрудники центра отметят 2 августа большим праздником, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе ведомства.
На площадке перед стадионом им. Ленина с 12 часов развернётся выставка современной пожарной и спасательной техники и оборудования, плавсредств, стоящих на вооружении дальневосточных подразделений МЧС России. Там же свою работу покажут пожарные, кинологи, спасатели. Например, зрители увидят деблокирование пострадавших при ДТП и ликвидации последствий выброса ядохимикатов.
Кроме этого, зрители смогут увидеть совместную работу авиации МЧС России, спасателей и катеров ГИМС по тушению пожара на судне на реке Амур, спасению пострадавших из воды. Свои навыки и умения покажут и юные пожарные. Организаторы проведут для ребят различные конкурсы. С праздничным концертом выступят вокальный ансамбль Дальневосточного регионального центра МЧС России «Отважные сердца» и духовой оркестр Амурского спасательного центра МЧС России.
1 августа 1992 года на базе прежних управлений гражданской обороны Краснознаменного Дальневосточного военного округа и Краснознаменного Тихоокеанского флота был сформирован Дальневосточный региональный центр МЧС России. Его создание стало началом образования на Дальнем Востоке развитой многопрофильной службы защиты населения и территории региона от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
За прошедшие 22 года дальневосточные спасатели приняли участие в ликвидации последствий более тысячи чрезвычайных ситуаций и происшествий самого различного характера. Каждый год пожарные и спасатели Дальнего Востока спасают из огня и воды более 80 тысяч человеческих жизней, приходят на помощь при ДТП, организуют поиски пропавших, защищают населённые пункты от пожаров и наводнений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть