aif.ru counter
23.07.2014 09:33
75

В Хабаровске станет больше полицейских видеокамер

Алексей Минин / АиФ

  Хабаровск, 23 июля - «АиФ-Дальинформ». Ещё несколько камер, работающих в системе «Безопасный город», может появиться в Хабаровске в скором будущем. Об этом рассказал во вторник городским депутатам начальник УМВД России по Хабаровску Александр Прохорец, сообщили «АИФ-Дальинформ» в хабаровской мэрии.

  Главный полицейский города сообщил, что видеокамерами стоит оснастить места массового пребывания людей в Центральном районе вдоль «красной линии», в Индустриальном - от торгового центра «ЭВР» до остановки «Заводская», в Кировском - возле стадиона имени Ленина. По словам стражей порядка, это позволит фиксировать правонарушения и возможные акты вандализма.

  Сейчас в городе, как утверждает Александр Прохорец, работает 202 камеры видеонаблюдения, которые передают картинку в центр управления нарядами УМВД России по Хабаровску. Правда, за первую половину 2014 года эта техника помогла раскрыть только 11 преступлений. С чем связано такое небольшое число, докладчик не уточнил. Впрочем, он тут же прибавил, что, по официальным данным, уличная преступность в Хабаровске в последнее время идёт на спад. По словам, главного полицейского, в некоторых районах города не хватает участковых пунктов полиции. Например, остро необходим такой пункт в микрорайоне Красная речка. Александр Прохорец попросил депутатов помочь в решении этой проблемы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество