aif.ru counter
185

Пятьсот тысяч рублей штрафа должен заплатить «Московский Дельфинарий»

   Хабаровск, 21 июля - «АиФ-Дальинформ». Полмиллиона рублей в качестве штрафа за нарушение санитарных норм должны заплатить руководители «Московского Дельфинария», сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономии.

   Скандал вокруг передвижного дельфинария возник в конце февраля, когда он находился с гастролями в Хабаровске. Сначала свою оценку его работе дали местные зоозащитники. А в  марте туда пришли специалисты Россельхознадзора, которые решили проверить запрос Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры, куда обратились активисты.  

   В ходе проверки ревизоры нашли нарушения ветеринарно-санитарных правил, в том числе - утилизации биологических отходов. По материалам проверки межрайонным природоохранным прокурором в отношении ООО «Московский дельфинарий» было возбуждено административное дело и назначен штраф в сумме 500 000 рублей.

   Руководство ООО «Московский дельфинарий» с таким вердиктом не согласилось и направило иск в Арбитражный суд с просьбой признать постановление о штрафе незаконным. Но Арбитражный суд Москвы иск отклонил. Кстати, не были согласны в дельфинарии и с претензиями защитников животных.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество