aif.ru counter
07.07.2014 18:33
61

В Хабаровске за избиение младенца осудили медсестру

Ксения Железнова / АиФ

Хабаровск, 7 июля - «АиФ-Дальинформ». В Хабаровске к 6 годам лишения свободы приговорили медицинскую сестру специализированного дома ребенка, сообщает пресс-служба хабаровской краевой прокуратуры.

Как ранее писал «АиФ-Дальинформ», вечером 1 апреля 2013 года две медицинские сестры дома ребенка решили устроить застолье на рабочем месте. 38-летняя женщина сходила в магазин и купила бутылку водки. Но когда «беленькая» закончилась, выпитого подругам показалось мало, и эта же медсестра снова отправилась в магазин. Но так как было уже поздно, и он не работал, то она купила бутылку водки в ресторане.

В это время один из воспитанников дома ребенка - 7-месячный мальчик проснулся и стал плакать. 62-летняя медицинская сестра положила его в пластмассовую ванночку для купания, накрыла с головой одеялом, отнесла в ванную комнату и поставила на пол. Следом проснулись и заплакали еще двое детей: 3-летний мальчик и 10-месячная девочка. Медсестра избила их, после чего они уснули.

К этому моменту вторая медсестра вернулась с купленной бутылкой водки. Женщины продолжили застолье. Младшая из медсестер поинтересовалась, куда делся 7-месячный малыш. На что получила ответ, что он «отправился погулять»- так на сленге медсестер называлась процедура изоляции в ванной комнате детей, которые плакали.

Около 5 часов утра женщины обнаружили, что младенец не дышит. Они доложили об этом педиатру, которая дежурила в отдельном блоке дома ребенка. Та вызвала скорую помощь. В больнице врачи вернули ребенка к жизни после перенесенной клинической смерти. Во время следствия 38-летняя медицинская сестра дала во всём созналась и раскаялась. А вот её бывшая коллега вину не признала и отказалась давать показания.

В понедельник, 7 июля, Железнодорожный  районный суд Хабаровска вынес приговор медицинской сестре дома ребенка № 1. Её признали виновной в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему и побоях и приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В отношении младшей медицинской сестры, с которой осуждённая устроила пьянку, уголовное дело прекращено в связи с постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации. Изначально её обвиняли в «оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество