aif.ru counter
29.09.2014 17:01
180

Бывшая медсестра хабаровского дома ребенка отправится в колонию

  Хабаровск, 29 сентября - АиФ-Дальинформ. Вступил в законную силу приговор бывшей медсестре специализированного дома ребенка, которая избила двух детей, а третьего довела до клинической смерти, сообщает пресс-служба хабаровской краевой прокуратуры.

  Как ранее писал «АиФ-Дальинформ», трагедия в специальном доме ребенка случилась 1 апреля 2013 года. В тот вечер две медицинские сестры решили устроить застолье на рабочем месте. В это время 7-месячный мальчик проснулся и стал плакать. 62-летняя медицинская сестра положила его в пластмассовую ванночку для купания, накрыла с головой одеялом, отнесла в ванную комнату и поставила на пол. Следом проснулись и заплакали еще двое детей: 3-летний мальчик и 10-месячная девочка. Медсестра избила их, после чего они уснули. А в 5 часов утра женщины увидели, что младенец не дышит. К счастью, врачи смогли вернуть ребенка к жизни после перенесенной клинической смерти.

  В июле Железнодорожный районный суд Хабаровска приговорил женщину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная не согласилась с приговором, посчитав его чрезмерно суровым, и обжаловала в апелляционную инстанцию. При этом она не просто просила уменьшить срок, а настаивала на том, чтобы ее судили за причинение тяжкого вреда по неосторожности, а не за умышленное нанесение вреда. Но служители Фемиды с ее аргументами не согласились и оставили приговор в том же виде, то есть шесть лет колонии. Вердикт суда вступил в силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество