aif.ru counter
28.05.2014 17:28
298

В День рождения Хабаровска по центру города лучше ходить пешком

Алексей Минин / АиФ

Хабаровск, 28 мая - «АиФ-Дальинформ». В субботу, 31 мая в Хабаровске в связи с празднованием 156-й годовщине города, изменится движение транспорта, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

Первые ограничения начнутся в половине десятого утра. С этого времени и до 13 часов закроют движение по «красной линии» от улицы Дикопольцева до Комсомольской площади. Не получится проехать по улицам: Шевченко от Уссурийского бульвара до переулка Дьяченко; Тургенева – от Уссурийского бульвара до переулка Дьяченко; Комсомольской – от улицы Серышева до улицы Муравьева-Амурского; Амурскому бульвару – от улицы Комсомольской до центрального входа стадиона им. Ленина.

Пересечение улицы Муравьева-Амурского на период ее закрытия разрешат по улицам: Шеронова, Волочаевской, Дзержинского, Запарина, Фрунзе, Калинина, Комсомольской. На время прохождения праздничных колонн эти перекрёстки будут закрывать. А вот улицу Пушкина закроют от Уссурийского бульвара до улицы Карла Маркса, причём на весь день, с 9 до 21 часа.

С 9.30 до 13.00 изменяются схемы движения общественного транспорта. Троллейбусы маршрута № 1 поедут по маршруту «Аэропорт - улица Московская». Автобусные маршруты: №№ 14, 19, 21, 55, 58, 60, 82, 84 – с улицы Карла Маркса по улицам Синельникова, Ким Ю Чена, Московской, с левым поворотом на улицу Карла Маркса и далее по установленным схемам движения; маршруты №№ 15, 17, 23, 49 – с улицы Серышева по улицам Калинина, Ленина, Волочаевской и далее по установленным схемам движения; маршрут № 4 – при движении в сторону Комсомольской площади с улицы Карла Маркса с правым поворотом на улицу Московскую и далее по установленной схеме движения.

Автобусы маршрута № 10 – с улицы Волочаевской по Уссурийскому бульвару, улице Калинина и далее по установленной схеме движения; маршрут № 29К – с улицы Ленина по улицам Запарина, Амурскому бульвару, Ленинградской, Карла Маркса и далее по установленной схеме движения; маршрут № 29П – с улицы Карла Маркса с правым поворотом на улицу Синельникова, далее по улицам Ленинградской, Амурскому бульвару, Калинина, Ленина и далее по установленной схеме движения; маршрут № 34 – с железнодорожного вокзала по улицам Ленинградской, Ленина, Калинина и далее по установленной схеме движения, в обратном направлении – по улицам Запарина, Ленина, Ленинградской и далее по установленной схеме движения.

Маршрут № 56 – с улицы Московской транспорт следует с левым поворотом на улицу Карла Маркса, Ленинградскую и далее по установленной схеме; маршрут № 52 – с улицы Ленина по улице Волочаевской, Амурскому бульвару и далее по установленной схеме; маршрут № 61С – с улицы Серышева, по улицам Комсомольской, Амурскому бульвару, Запарина, Серышева, Ленинградской до железнодорожного вокзала; маршрут № 71 – по улице Волочаевской до улицы Серышева и далее по установленной схеме.

Маршрут № 72 – с улицы Волочаевской автобусы поедут по Уссурийскому бульвару, ул. Дзержинского, Ленина и далее по установленной схеме; маршрут № 73 – с улицы Запарина по Уссурийскому бульвару, улице Калинина и далее по установленной схеме; маршрут № 79 – по Амурскому бульвару, улице Калинина, Амурскому бульвару и далее по установленной схеме; маршрут № 83 – с улицы Запарина с правым поворотом на улицу Ленина и далее по установленной схеме; маршрут № 83П – по улице Ленина до улицы Калинина и далее по установленной схеме движения; маршрут № 88 – с улицы Волочаевской по Уссурийскому бульвару, улице Дзержинского и далее по установленной схеме движения; маршрут № 89 – по улице Волочаевской до Амурского бульвара и далее по установленной схеме движения. С 9.30 до 13.00 движение по маршруту № 61К будет закрыто.

С 17.00 до 18.00 снова закроют для транспорта «красную линию», на этот раз в связи с проведением марш-парада духовых оркестров по улице Муравьева-Амурского от площади имени Ленина до Комсомольской площади. А общественный транспорт начнёт менять маршруты уже в 16.30.

С 16.00 до 21.00 в связи с проведением на Комсомольской площади концертных выступлений участников фестиваля «Амурские волны» будет запрещена стоянка машин на Комсомольской площади, а также на улице Тургенева от Уссурийского бульвара до переулка Дьяченко, на улице Шевченко от Уссурийского бульвара до переулка Дьяченко. А с 19.00 до 23.30 вам не разрешат оставить машину ещё и на площади Славы, а также на улице Комсомольской от улицы Муравьева-Амурского до улицы Серышева, на улице Запарина от Уссурийского бульвара до Амурского бульвара, на Уссурийском бульваре от улицы Запарина до речного вокзала. Исключение сделают только для общественного транспорта, который заберёт горожан после праздничного фейерверка, и машин со спецпропусками. Кстати, городские автобусы, трамваи и троллейбусы 31 мая уедут в гараж только в час ночи.

С 20.00 до 23.30 в связи с проведением праздничного фейерверка будет закрыто движение всех видов транспорта, кроме пассажирского, по улицам: Муравьева–Амурского – от улицы Калинина до Комсомольской площади; Ленина – от улицы Калинина до площади Славы; Тургенева – от улицы Ленина до переулка Дьяченко; Шевченко – от Уссурийского бульвара до переулка Дьяченко; Серышева – от улицы Калинина до улицы Комсомольской; Амурский бульвар – от улицы Калинина до академии физкультуры и спорта; Уссурийский бульвар – от улицы Калинина до речного вокзала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество