aif.ru counter
25.04.2014 19:16
327

Билеты на теплоходы в Хабаровске подорожают не для всех

Посадка дачников на теплоход
Посадка дачников на теплоход © / Юлия Терентьева / АиФ

Хабаровск, 25 апреля - АиФ-Дальинформ. Начиная с субботы, пассажирские суда пойдут по маршруту «Речной вокзал Хабаровска – пос. Уссурийский». Остальные линии начнут работать с 30 апреля, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края.

Несмотря на последствия прошлогоднего паводка, обслуживать пассажиров на речном вокзале краевой столицы в штатном режиме будут 3-й, 4-й и 5-й причалы. Перевозить пассажиров будут 10 судов. Ожидается, что за навигацию на борт теплоходов поднимутся 400-420 тысяч человек. Из них около 30% - льготники. За их проезд по краевым маршрутам речным перевозчикам правительство региона выделит 26 миллионов рублей. Поэтому цена билетов повысится только на 15%.

Что касается проезда по пригородным маршрутам, здесь порядок будет другой. Вместо субсидий перевозчикам хабаровская мэрия даст деньги дачникам, имеющим садовые участки на левобережье. В результате цена билета также повысится только на 15%. Правда, для этого надо совершить не больше 16 поездок в месяц, а потом прийти в отдел соцзащиты по месту жительства и предъявить там использованные билеты вместе с членской книжкой садовода или другим подобным документом.

Воспользоваться правом бесплатного проезда на краевых и внутригородских направлениях по-прежнему смогут ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, члены их семей, инвалиды, труженики тыла и другие льготные категории граждан.

Для остальных пассажиров, которые отправятся по внутригородским речным маршрутам для отдыха, рыбалки, проезд в этом году подорожает в 2,3 раза, в соответствии с экономически обоснованным тарифом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество