aif.ru counter
22.04.2014 11:12
326

Популярная в Хабаровске автобусная остановка закрыта

Алексей Минин / АиФ

Хабаровск, 22 апреля - АиФ-Дальинформ. С понедельника, 12 мая в Хабаровске не будет остановки общественного транспорта на углу улиц Дзержинского и Муравьева-Амурского. В мэрии краевого центра такое решение мотивируют «обеспечением безопасности пассажиров», сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

Между тем, проходящие через неё маршруты соединяют центр Хабаровска с пригородом, в частности, посёлками Красная Речка и Бычиха, а также микрорайоном Амуркабель, жители которых работают или учатся в Хабаровске. Но в городском управлении транспорта сочли, что на этом перекрёстке сложилась «крайне неблагоприятная обстановка».

Здесь проходят автобусы пяти городских маршрутов, на которых задействовано 66 единиц транспорта, а также пригородный маршрут №107 – еще 18 автобусов. В итоге, аргументируют чиновники мэрии, нередко к остановке подходит сразу несколько машин, места им не хватает, и они останавливаются прямо на перекрестке, пешеходном переходе, занимают полосу проезжей части и мешают движению. Поэтому сразу после майских праздников остановку закроют, а проходящим через неё маршрутам изменят схему движения.

Итак, с 12 мая автобусы маршрута № 10 вообще не будут подниматься на улицу Муравьёва-Амурского. Вместо этого они станут сворачивать с Волочаевской на Ленина, делать остановку у гостиницы «Амур», далее по Запарина спускаться на Уссурийский бульвар, возвращаться через ул. Калинина на Ленина и ехать по установленному маршруту.

Маршрут № 83 при движении с ул. Запарина также будет сворачивать на ул. Ленина, только уже направо, и далее поедет по установленному маршруту. При движении с ул. Калараша с левым поворотом на ул. Краснореченскую, далее на ул. Кубяка, ул. Пионерскую и далее по установленному маршруту движения (вводятся остановки «Ул. Кубяка», «Ул. Радищева», «Российская академия правосудия»).

Маршрут № 88 с ул. Волочаевской станет поворачивать налево на Уссурийский бульвар, затем на Дзержинского и далее по установленному маршруту, для него введена дополнительная остановка «Уссурийский бульвар».

Маршрут № 89 при движении по нечетной стороне Амурского бульвара перестанет поворачивать на Шеронова, как это делает сейчас. Вместо этого он продолжит ехать по бульвару, где для него введена остановка «Региобанк». Затем следует поворот на улицу Калинина, там будет остановка «Управление ДВЖД». С Калинина – выход на улицу Ленина с остановками  «Кооперативный университет» и «Ул. Ленина».

Наконец, на маршруте № 73 будет введен остановочный пункт «Театр драмы», а остановка «Ул. Дзержинского» - исключена. Кстати, через этот перекрёсток проходит ещё один маршрут, который пользуется спросом у хабаровчан – 333. Но о том, как он поменяет схему движения, в мэрии не уточняют – эта линия здесь считается нелегальной.  

Что касается пригородного маршрута №107, он при движении из города будет делать остановку у управления железной дороги, на перекрёстке Муравьёва-Амурского и Калинина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество