aif.ru counter
18.04.2014 11:35
60

Хабаровский губернатор пообещал жителям Бельго хорошую дорогу

Сюжет Последствия паводка-2013
Губернатор Вячеслав Шпорт на одной из строек домов для подтопленцев
Губернатор Вячеслав Шпорт на одной из строек домов для подтопленцев © / Предоставлено пресс-службой правительства Хабаровского края / АиФ

Хабаровск, 18 апреля - АиФ-Дальинформ. К селу Бельго построят качественный проезд, дорогу в ближайшее время переведут в краевую собственность, пообещал губернатор Вячеслав Шпорт после «прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края.

Жителей, которые в прямом эфире пообщались с главой государства, волновали вопросы развития инфраструктуры в строящемся селе. В частности, наличия качественной автотрассы и подключения села к газопроводу. Глава региона отметил, что существующую лесовозную дорогу до Бельго надо отсыпать. В первую очередь дадут проезд технике, которая нужна на стройках в посёлке.

  - Дорога находится в собственности Комсомольского района, на первом этапе мы выделим средства муниципалитету для того, чтобы ее привести в нормальное состояние. После этого переведем ее в краевую собственность и будем содержать за счет регионального бюджета. Это будет хорошая грунтовая дорога с выходом на трассу Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Вопрос этот обязательно решим. Здесь будет новое село и, конечно, нужна новая дорога к нему, - сообщил Вячеслав Шпорт.

Говоря о газификации села, губернатор отметил, что сначала необходимо подготовить проектно-сметную документацию.

 - Договоримся с «Газпромом», чтобы они нам сделали газораздаточную станцию — это их полномочия, а разводку по поселку сделаем за счет средств района и края. В новых домах предусмотрена возможность отопления твердым топливом и газом, - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

В настоящее время в селе Бельго ведется активное строительство нового жилья. Будет возведено около ста индивидуальных домов на специальной насыпи. Это позволит защитить населенный пункт от подтопления. Глав региона держит на контроле эту, а также другие стройплощадки, где возводят дома для пострадавших от паводка 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество