aif.ru counter
16.04.2014 15:10
44

Земли вокруг хабаровского кладбища начали освобождать

Один из участков хабаровского кладбища
Один из участков хабаровского кладбища © / Алексей Минин / АиФ

Хабаровск, 16 апреля - АиФ-Дальинформ. Освободить незаконно занимаемый участок земли в районе Центрального кладбища и взыскать плату за использование территории приговорил Арбитражный суд Хабаровского края в отношении ООО «Норит», сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

С иском в арбитражный суд обратился департамент муниципальной собственности администрации Хабаровска. По материалам дела, предприниматели без разрешения использовали земельный участок площадью 350 квадратных метров под мастерские по обработке камня. При этом коммерческая организация даже не заключила с департаментом муниципальной собственности договор аренды. Коммерсанты пытались оспорить решение судей, но и шестой арбитражный апелляционный суд признал претензии городского начальства законными.  

В Хабаровске это далеко не единичный случай нарушения земельного законодательства. Чаще всего проблемы возникают с незаконно установленными киосками на придомовых территориях. Пример тому микрорайон «Строитель», который заставлен торговыми киосками, установленными либо незаконно, либо на основании соглашений с ТСЖ и управляющими компаниями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество