aif.ru counter
40

Леса Хабаровского края могут начать гореть в апреле

Лесной пожар
Лесной пожар © / Пресс-служба Департамента лесного хозяйстваа по Дальнему Востоку / АиФ

Хабаровск, 26 марта - АиФ-Дальинформ. Уже в середине апреля могут возникнуть первые пожары в лесах Хабаровского края, сообщил зампред правительства региона Андрей Волокжанин, выступая на совещании в Дальневосточном центре МЧС.

По прогнозам, предстоящим летом может возникнуть 300 очагов лесных пожаров. Сезон таёжных возгораний может продлиться до середины ноября.

 - Наиболее засушливый период, скорее всего, придётся на июнь-июль. Не исключено, что число пожаров в лесах в этом году, по сравнению с 2013, будет больше. Мы ещё отдельно в начале апреля соберем лесозаготовителей, чтобы с ними обговорить возможные совместные действия по защите лесов от огня, планируем различные учения на случай бедствия - отметил Андрей Волокжанин.      

В начале мая, по традиции, в Хабаровске открывается дачный сезон. Хозяева наделов, несмотря на все уговоры и даже штрафы  - до 1500 рублей - жгут сухую траву. Их не останавливает даже то, что в 2011 году в пригороде от палов сгорело несколько дачных домиков.

Летом прошлого года в Хабаровском крае сгорело почти 26,8 тысячи гектаров леса. Впрочем, как отмечают в управлении гражданской защиты правительства региона, это в 13 раз меньше, чем в пожароопасный сезон 2012 года. Средняя площадь одного пожара составила почти 144  гектара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество