aif.ru counter
269

В Хабаровске снесли ледовые скульптуры на главной площади

Снежная крепость на главной площади Хабаровска
Снежная крепость на главной площади Хабаровска © / Ольга Апполонова / АиФ

Каких-то десять дней назад хабаровчане и гости города с удовольствием ходили по площади им. Ленина, любуясь прекрасными ледовыми скульптурами и масштабной снежной крепостью. А на этой неделе на площадь въехали бульдозеры и начали сносить всю красоту. В первую очередь превратилась в руины снежная средневековая крепость, затем разнесли ледовые скульптуры. Позвольте, ведь обычно снос начинается в конце февраля - начале марта, возмутились очевидцы.

Снос снежной крепости Фото: АиФ / Ольга Апполонова

- Демонтаж ледового городка начался согласно плану, - пояснила корреспонденту «АиФ-Дальинформ» Евгения КОТЕЛЬНИКОВА, главный специалист управления по молодёжной политике администрации Хабаровска. - Под воздействием солнца он стал разрушаться. Плохо влияют на первоначальный красивый вид снежной крепости и выхлопные газы от автомобилей.

Останки снежной крепости в центре Хабаровска Фото: АиФ / Ольга Апполонова

Действительно, день прибавился, солнце стало чуть теплее, но чтобы лёд начал таять при дневных температурах минус 26 градусов… Видимо, это логическое противоречие и стало причиной слухов, распространившихся среди горожан. Люди утверждают, что снос ледовых скульптур приурочен к мероприятиям в честь Паралимпиады, основная часть которых пройдёт именно на площади им. Ленина. Напомним, 26 числа дальневосточная столица должна принять эстафету Паролимпийского Огня.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах