aif.ru counter
14.02.2014 15:26
238

В Хабаровске снесли ледовые скульптуры на главной площади

Снежная крепость на главной площади Хабаровска
Снежная крепость на главной площади Хабаровска © / Ольга Апполонова / АиФ

Каких-то десять дней назад хабаровчане и гости города с удовольствием ходили по площади им. Ленина, любуясь прекрасными ледовыми скульптурами и масштабной снежной крепостью. А на этой неделе на площадь въехали бульдозеры и начали сносить всю красоту. В первую очередь превратилась в руины снежная средневековая крепость, затем разнесли ледовые скульптуры. Позвольте, ведь обычно снос начинается в конце февраля - начале марта, возмутились очевидцы.

Снос снежной крепости Фото: АиФ / Ольга Апполонова

- Демонтаж ледового городка начался согласно плану, - пояснила корреспонденту «АиФ-Дальинформ» Евгения КОТЕЛЬНИКОВА, главный специалист управления по молодёжной политике администрации Хабаровска. - Под воздействием солнца он стал разрушаться. Плохо влияют на первоначальный красивый вид снежной крепости и выхлопные газы от автомобилей.

Останки снежной крепости в центре Хабаровска Фото: АиФ / Ольга Апполонова

Действительно, день прибавился, солнце стало чуть теплее, но чтобы лёд начал таять при дневных температурах минус 26 градусов… Видимо, это логическое противоречие и стало причиной слухов, распространившихся среди горожан. Люди утверждают, что снос ледовых скульптур приурочен к мероприятиям в честь Паралимпиады, основная часть которых пройдёт именно на площади им. Ленина. Напомним, 26 числа дальневосточная столица должна принять эстафету Паролимпийского Огня.

В Хабаровске снесли ледовые скульптуры на главной площади | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество