aif.ru counter
54

В Хабаровском крае судят организатора поджога завода

В Хабаровском крае под суд отдали 43-летнего заместителя директора рыбоперерабатывающего предприятия. Он обвиняется в умышленном поджоге чужого имущества, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии следствия, мужчина предложил жителям Магаданской области Константину Амамичу и Дмитрию Виноградову поджечь рыбзавод общины малочисленных народов Севера «Усчан». Так он решил устранить конкурентов, предприятие которых находился в посёлке Новая Иня Охотского района. Каждому поджигателю он пообещал 120 тысяч рублей.

В ночь с 17 на 18 февраля 2013 они на снегоходах подъехали к заводу, связали сторожа, гидравлическими ножницами вскрыли помещения и цеха завода, облили их бензином и подожгли. Убытки пострадавших превысили 114 миллиона рублей.

Амамич и Виноградов несколько дней назад были осуждены к 1 году и 10 месяцам лишения свободы соответственно и отбывают наказание в колонии-поселении. Прокуратура 31 января уголовное дело в отношении организатора поджога направила в Охотский районный суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах