aif.ru counter
71

Хабаровский минобраз обрёл руководителя

Новый министр образования Хабаровского края
Новый министр образования Хабаровского края © / Пресс-служба правительства Хабаровского края / АиФ

В правительстве Хабаровского края произошли очередные назначения. На должность министра образования и науки края назначена Алла Кузнецова. Соответствующее распоряжение подписал глава края Вячеслав Шпорт, сообщает его пресс-служба.

Преподавательской и научной деятельностью Алла Кузнецова занимается с 1983 года. С 1997 по 2000 годы работала заместителем директора по науке и учителем биологии хабаровской  средней школы № 74. Затем была заведующей кафедрой, и.о. проректора по научной работе Хабаровского краевого института переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров.

С 2001 по 2013 годы Алла Кузнецова - ректор государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Хабаровский краевой институт развития образования». Имеет ученую степень доктор педагогических наук.

Кресло главы министерства образования Хабаровского края пустовало с сентября 2013 года. Тогда, согласно закону, после выборов губернатора, всё правительство региона ушло в отставку. Прежний министр, Андрей Базилевский, объявил об уходе с должности и сразу уехал из Хабаровска. Поговаривали, что он совсем уйдёт из правительства, но месяц назад он вернулся туда уже в качестве зампреда по молодёжной политике.

Министерством же всё это время руководил заместитель главы Минобраза Александр Король. Незадолго до новогодних праздников некоторые СМИ «назначили» на эту должность начальника управления образования Хабаровска Ольгу Тен. Но эту информацию тут же опровергли в пресс-службе губернатора края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество