214

Хабаровские депутаты передумали выходить из ЛДПР

Хабаровск, 25 ноября - АиФ-Дальинформ.

Вечером 24 ноября депутаты хабаровской городской думы в очередной раз за неделю совершили неординарный поступок: все 17 человек отказались от выхода ЛДПР, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Напомним, заявления о выходе из партии в понедельник подали сразу 17 депутатов, включая председателя думы Михаила Сидорова. Однако сутки спустя это  решение изменилось: народные избранники передумали и решили остаться в партии.

«Изначально, когда мы принимали такое решение, оно было обоснованным. У нас давно накопились серьезные вопросы к исполнительной власти Хабаровска, имелись разногласия, о чем мы неоднократно говорили. Мы говорили, но нас не услышали, в том числе и о том, что просим дать нам возможность самостоятельно принимать решения. Это не шантаж с нашей стороны, просим так не воспринимать. Мы решаем серьезные вопросы, отстояли объект на Бийской, 1, впереди принятие бюджета Хабаровска. Мы не экстремисты и не шантажисты, просто у всех должно быть понимание, как работать дальше. Знаю, что люди восприняли наш поступок неоднозначно. Но у нас нет революций, мы не действуем в масштабах страны, мы – представительный орган одного Хабаровска. Так получилось, что наше очень трудное решение вышло в публичное пространство – на нем хайпанули. Дегтярев нас приглашал. Побеседовали, объяснили ситуацию. Он нас услышал, дал обещания найти путь решения проблем. Но в любом случае я хочу встретиться с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и донести до него наши проблемы. Рассказать, что люди здесь не ради денег и кресел, о нашем менталитете. Планировал сделать это уже сегодня, но у Владимира Вольфовича насыщенный график. Собираюсь или на этой неделе, или в начале следующей – как только будет возможность», – объяснил в разговоре с представителем «АиФ-Дальинформ» председатель хабаровской городской думы Михаил Сидоров.

Реакцию общественности второй поступок депутатов вызвал не менее неоднозначную, чем первый.

«Мало того, что наш город на всю страну позорят «топтуны», перекрывающие по выходным дорогу в поддержку Фургала, так теперь еще и депутаты. В тот момент, когда предстоит принимать городской бюджет, они вдруг решают выйти, а потом также внезапно – войти обратно. Слышал, что теперь Михаил Сидоров сообщает, что собирается к Жириновскому: поедет, или тоже передумает? Такой думы не было нигде и никогда в истории нашей страны, как настоящем, так и в отдаленном прошлом. И это страшно – что еще она нарешает за предстоящие четыре года? Депутаты должны заниматься работой, решать социально значимые вопросы. А наши, получается, работают по настроению. Сегодня – не хочу, завтра – хочу. Они точно хорошо себя чувствуют?» – задается вопросом член Общественной палаты Хабаровска, президент Хабаровской региональной организации по защите прав и свобод человека «Дело жизни» Андрей Никонов.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах