Первая очередь тепличного комплекса «Джей Джи Си Эвергрин» открылась в понедельник, 25 апреля, в индустриальном парке «Авангард» Хабаровска.
Открытие под названием «Кагами Бираки» прошло в духе японских традиций. Гостями церемонии стали Вячеслав Шпорт, губернатор края, Сергей Качаев, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока, Сергей Левин, заместитель министра сельского хозяйства РФ, Ёсихиро Сигэхиса, почётный председатель группы компаний «JGC».
Сотрудничество с «JGC» началось в 2013 году со встречи в Петербурге в рамках международного экономического форума, напомнили в пресс-службе правительства Хабаровского края.
- Мы вместе с японским инвестором быстро прошли все этапы и получили конкретный результат – новый тепличный комплекс и качественную продукцию. Это хорошая история успеха, которая доказывает, что в Хабаровский край можно эффективно инвестировать. Сегодня мы с японской корпорацией обсуждаем и расширение тепличного комплекса до 10 га, и развитие сотрудничества в других сферах, например, в медицине и проектах по развитию аэропортовой инфраструктуры, - отметил Шпорт.
По словам почётного председателя группы компаний «JGC», российские партнеры крайне ответственно работают над реализацией проекта.
- Это для нас первый сельскохозяйственный проект в России, и мы считаем, что это успешный опыт. Мы продолжим работу по линии развития тепличных комплексов, будем анализировать и другие направления, - отметил Ёсихира Сигэхиса.
Напомним, с июня по ноябрь прошлого года прошло строительство первой очереди комплекса. Первый урожай собрали в марте-апреле этого года. Мощность тепличного комбината на первом этапе составляет 1,4 тыс тонн овощей в год. В марте и апреле в продажу поступили огурцы сортов Мева и Кибрия и помидоры сортов Томимаро Мучо, Сакура (черри), Тореро и Старбак. Реализуют их в двух собственных торговых точках, супермаркетах и в 10 предприятиях общественного питания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть