aif.ru counter
10.04.2015 11:41
137

Новый участок улицы Дикопольцева в Хабаровске могут открыть 1 июля

Хабаровск, 10 апреля - АиФ-Дальинформ.

Движение на новом участке улицы Дикопольцева планируется открыть с 1 июля этого года, заявил начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

По задумке, этот участок улицы Дикопольцева свяжет улицы Ленина и Волочаевскую. Его протяженность - 2,2 км, ширина проезжей части - 18,5 метра. Дорога будет четырехполосной с дополнительной полосой для левых поворотов. Сейчас строители формируют дорожную «подушку» - отсыпают участок песком и гравием, сооружают ливневую канализацию. Как сказал Олег Гроо, проезжая часть перекрестка с улицей Волочаевской будет расширена, для регулировки движения там установят светофор.

В свою очередь, мэр Хабаровска Александр Соколов отметил, что из-за сложностей в финансировании, которое осуществляется из средств краевого и городского бюджетов, открытие движения может быть перенесено на более поздний срок.

«В дорожном фонде города пока есть лишь около 80 миллионов рублей из необходимых 800. На эти деньги мы все дороги города не отстроим и не отремонтируем: сегодня только весенний ремонт обойдется нам почти в 4 раза дороже, чем обычно, из-за последствий аномально снежной зимы – количество снега в этом году превысило среднегодовые показатели в 2,5 раза. На город выпал 561 миллион кубометров снега, из которых 7 миллионов кубометров покрывали дороги! Если раньше мы тратили на ремонтные работы по весне до 90 миллионов рублей, то в этом году ремонт обойдется нам уже в 250», - сказал мэр.

По словам городского главы, свою разрушительную роль в резком ухудшении состояния дорожного покрытия сыграли и перепады температур. «За зиму было зафиксировано 37 переходов через «ноль». Днем дороги оттаивали и впитывали влагу, а ночью ударял мороз, вода, проникшая в микротрещины и зазоры, замерзала и разрывала асфальт. Такие нагрузки не то, что асфальт, даже металл не выдерживает. В Европе, где в этом году ударили морозы, - такая же ситуация. Я ездил и сам это видел: кругом идет дорожный ремонт», - сказал мэр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество