aif.ru counter
25.06.2014 11:23
55

В Хабаровском крае будут судить охранника-мошенника

Хабаровск, 25 июня - «АиФ-Дальинформ». В поселке Ванино руководителю частного охранного предприятия предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточного УМВД на транспорте.

По версии следствия, 33-летний руководитель одного из частных охранных предприятий поселка Ванино Хабаровского края, украл деньги фирмы. Делал он это по довольно простой схеме. Для начисления зарплаты работникам нужно было составлять так называемые табели учёта рабочего времени. Это такая таблица, где указывается, кто и сколько часов работал в минувшем месяце. Так вот, директор ЧОПа намеренно завышал это количество на бумаге, а платил за то время, которое охранники на самом деле отработали. Разницу в 26 с лишним тысяч рублей он присвоил себе.

Трудовой контракт с руководителем уже расторгнут. Он вернул похищенные деньги, но за мошенничество с использованием служебного положения ответить всё-таки придётся. Закон в этом случае предусматривает штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество