aif.ru counter
17.02.2015 10:37
79

Погулять по Хабаровску в День защитника Отечества будет стоить 3400 рублей

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 17 февраля - АиФ-Дальинформ.

Хабаровск стал одним из самых дорогих в рейтинге городов воинской славы России для путешествий на День защитника Отечества. К такому выводу пришли аналитики туристического портала Travel.ru, которые составили рейтинг 30 городов воинской славы России, говорится в пресс-релизе, полученном редакцией «АиФ-Дальинформ».  

Праздничный день, 23 февраля, в этом году выпадает на понедельник, поэтому россиян ждут три выходных дня подряд. Аналитики составили бюджет путешествия на двоих, который включает сутки проживания в недорогой гостинице в ближайшие выходные дни, обед в ресторане или кафе, посещение местной достопримечательности военно-исторического характера. Хабаровск с бюджетом 3400 рублей за день оказался на 29-м месте рейтинга.  

Центр Хабаровска – район исторической застройки, в котором расположены многочисленные памятники истории и архитектуры, а также площадь Славы, открытая в 30-летний юбилей победы в Великой Отечественной войне. В ее центре возвышается обелиск из трех пилонов высотой 30 метров. Центральное сооружение мемориального комплекса – памятная стена, полукругом охватывающая площадку. В ее центре зажжен Вечный огонь.

Самым недорогим городом воинской славы России по стоимости отдыха на 23 февраля стал  Таганрог (Ростовская область) - 1770 рублей. Пятерку самых дорогих городов воинской славы России для путешествий в праздник 23 февраля составили Ломоносов (Санкт-Петербург) - 3000 рублей, Нальчик - 3040 рублей, Владивосток - 3080 рублей, Хабаровск - 3400 рублей и Петропавловск-Камчатский - 4900 рублей.

Согласно президентскому указу, почетным званием «Город воинской славы» награждаются города Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм. В городе, удостоенном звания «Город воинской славы», устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента России о присвоении городу этого звания; проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы), а также в День города.
В число городов воинской славы России также входят Калач-на-Дону (Волгоградская область), Ельня (Смоленская область), Луга (Ленинградская область), Великий Новгород (Новгородская область), Колпино (Ленинградская область), Выборг (Ленинградская область), Малгобек (Республика Ингушетия), Тихвин (Ленинградская область) и Дмитров (Московская область).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество