Власти Хабаровского края поддерживают идею о выделении земельных участков дальневосточникам, заявил первый заместитель председателя правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Брусникин.
По его словам, выделение земли положительно повлияет на развитие экономики и социальной сферы региона.
«Данная инициатива направлена на развитие Дальнего Востока, на закрепление населения ДФО и привлечение сюда людей из других частей страны. В Хабаровском крае есть огромные резервы - 78 миллионов гектаров земли. Но, безусловно, нужно продумать все механизмы предоставления участков, решать вопросы обеспечения инфраструктурой. Необходимо, чтобы эти процедуры были максимально простыми и понятными для населения, без бюрократических барьеров. Еще много вопросов, много деталей предстоит обсудить с федеральными органами власти, но в целом к выполнению этой задачи мы готовы», - цитирует Николая Брусникина пресс-центр правительства Хабаровского края.
Он также отметил, что сейчас власти края разрабатывают закон, который охватывает весь комплекс земельно-имущественных отношений, в том числе и вопросы предоставления участков. В проект закона будут внесены дополнения, связанные с предложениями Президента РФ.
В понедельник, 19 января, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев предложил дать всем желающим из числа дальневосточников или переезжающих в регион по одному гектару земли. По его словам, на Дальнем Востоке в государственной собственности находятся 614 миллионов гектаров земли.
«Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства», - подчеркнул вице-премьер.
Владимир Путин отметил, что сама по себе идея правильная и уже в истории России была реализована в Сибири. Он подчеркнул, что необходимо определить условия, связанные с необходимостью использования этой земли, продумать все детали. В частности, землю предлагается предоставлять на 5 лет. В случае использования потом закреплять ее за собственником, а если участок эксплуатироваться не будет – изымать. Также предполагается, что участки, находящиеся вблизи крупных городов, предоставляться не будут во избежание коррупции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть